党的建设 共青团工作

抗“疫”有我 同心奋战

2020-02-13 08:56    来源:储运中心    作者:王艳

        新冠肺炎疫情发生以来,储运中心上下一心、积极行动,广大团员青年挺身而出,他们的身影奔逐在与疫魔对抗的各个角落,他们用风雨同舟的担当彰显着青年一代的正气与使命。

共抗疫情 我们在行动

        为切实保障员工生命安全和身体健康,该单位团委组织开展“共抗疫情 我们在行动”志愿服务活动。加油站坚持优质服务不打折,团员青年每日对区域进行全面清洁消毒,增加对加油枪、收银台等重点部位的消毒频次。他们还主动担当起传导员的职责,向工友细致解说“预防指南”,督促工友保持个人卫生,增强体质提高免疫力。在礼貌性服务时与顾客保持1米以上的距离,口罩遮住了脸,却挡不住服务顾客的灿烂笑容。

疫情防控 志愿有我

        原料团支部组织青年志愿者开展“疫情防控 志愿有我”服务活动。储运中心办公楼只留一个出入口,该单位每日安排一名青年志愿者在门口执勤,负责外来人员的信息登记、测温及区域的消毒杀菌工作。同时,针对该单位点多面广,外运司机来往频繁的实际,由青年志愿者在每个服务窗口,粘贴防控新冠病毒肺炎健康知识画报和“疫情防控告知书”,引导司机做好个人防护。在其办完业务离开后及时对接触面进行消毒,第一时间阻断病毒传播渠道。青年们以其务实的行动合力抗击疫魔,构筑起抵御疫情的严密防线。

合力防控 青年当先

        运输团支部充分发挥青年干部的作用。利用班前会时间,通过LED大屏组织职工观看央视新闻,让广大干部职工了解最新疫情动态,做到不信谣不传谣。青年干部身先士卒,通过参加班前会、值班、现场检查等多种方式,及时宣传各级疫情防控要求和个人护理措施,提高大家应对意识和应对能力。片长和班长每日深入一线,坚持一日三次带头为车辆门把手、方向盘、工作台等部位做好消毒,创造清洁安全的作业环境,让驾驶员放心上岗。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号