党的建设 共青团工作

不忘初心 砥砺前行 携手并进2020新一年

——储运中心青工立足岗位落实集团“三会”精神

2020-01-17 16:41    来源:储运中心    作者:孙倩

        近期,龙钢公司储运中心召开专题会对集团“三会”相关报告、讲话进行系统学习,掀起学习贯彻落实“三会”精神热潮。储运中心团委积极部署,广大青年职工热情高涨,他们立足岗位,认真宣贯落实“三会”精神。

用心学,推动基层党建体系运行工作发展。

        雷海娟是储运中心铁运党支部党建体系运行员。陕钢“三会”召开后,她认真学习会议报告及各类文件,积极配合支部书记,围绕夯实党建工作“三基”——抓基层、夯基础、强基本的工作思路,开展支部学习“三会”精神工作,全面推动该支部党建工作提挡加速。作为一名基层党建体系运行员,她认为自己必须从思想上入手,转变工作思路,加强对各项制度的理解,加强对党建工作内容的学习,不断夯实自身基础,才能当好职工与组织的纽带,才能更好地面对党员、服务一线,才能做实基层党建工作,推动基层支部党建体系运行工作高质量发展。

用力做,促成一线生产经营目标顺利完成。

        面对2020年钢铁行业新形势、新挑战、新机遇,陕钢集团有了新的生产经营目标。作为储运中心一名基层采样班长,如何带动全员做好岗位工作,促进生产经营目标的完成,高波这样说:“我们要积极践行集团‘创新、协调、绿色、开放、共享’的发展理念,作为钢城员工,我们是企业的主人翁,要以企业利益为先。以我们岗位为例,为了完成今年的生产经营目标,我们每个人都要转作风、管理者要做表率,才能做到全员工作任务的落实,严格按照标准化作业流程进行采、制、送样工作,守护公司原燃料质量,确保生产用料的安全,从而保障生产的顺利进行,为生产经营目标的实现贡献自己的一份力。”

心力齐,推进美丽幸福新陕钢愿景目标实现。

        一个党员就是一面旗帜。李亮是储运中心政工科业务主办,作为一名党员,在日常工作中他始终对自己高标准严要求,真正发挥党员的模范带头作用。陕钢“三会”召开后,他认真学习会议精神,通过深刻学习,他认为只有加强自身素质才能跟得上集团的发展步伐。工作之余,他坚持读书学习,不断提升自己,提高自己的思想认识。作为一名科室业务主办,他在工作中能够做到知行合一,始终充满工作热情和活力。他说,只有我们每个人付出汗水、大家共同努力,心力齐发,才能加速推进陕钢愿景目标的实现。

        青年强,则企业强,在充满挑战和机遇的新时代,且看这些年轻人不忘初心,砥砺前行。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号