党的建设 共青团工作

多措并举培育优秀青工

2019-09-25 14:18    来源:轧钢厂    作者:杨妮

        近期,龙钢公司轧钢厂始终坚持以关心青工成长、支持青工发展为方向,通过师带徒、技术改造、座谈交流等方式进一步推进培育优秀青工工作。

建立“师带徒”制度 把稳思想之舵

        近年来,该单位关注人才成长,为使青工快速完成角色转换,设立了人才培养“师带徒”制度,通过签订师带徒“一对一”协议,结合实际从思想动态、技术水平提升、独立操作等方面入手,定期面对面与青工进行深度交流,了解他们的思想动态,引导其建立正确的人生观和价值观,筑牢融入团队的思想根基;同时加强对新工的技术帮助,激发他们学习岗位理论知识的热情,增加他们提升操作技能的信心。

支持青工发展 筑牢成才之基

        发掘青工潜能,提供适合青工的平台。该单位积极开展青工团建活动,并结合主题教育开展“讲身边人,说身边事”的演讲活动,学先进,找差距,抓落实,求进步。通过开展“技术革新青年先行”活动,在实践中鼓励更多的青年加入到技术创新的领域中,在点滴中为降本增效贡献力量。据悉,2019上半年青工岗位创新和降本项目累计101项,创效五百万元。

鼓励青工奋进 补足精神之钙

        坚持做好青工“补钙”计划,助力青工奋勇前进。该单位通过开展主题“青春飞扬 圆梦轧钢”的入职座谈会,邀请近年来优秀的青工代表分享各自的成长经历以及工作历练中的故事,让入职新工在交流与鼓励中感受到共同的信念和不懈努力的精神。“虽然只有几分钟的分享交流,却使我受益匪浅,我在心中有了一份美好的职业规划,我将尽已所能将青春奉献于钢铁事业。”优秀学员徐乐信心满满地说道。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号