党的建设 共青团工作

青春的模样

2019-07-22 09:03    来源:储运中心    作者:董翠红

        青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记指出:青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福”。储运中心成品作业区是一支以80、90后为中坚力量的团队,在他们身上总有一种不服输、不怕苦的精神劲头,或是责任、或是勤奋、或是勇于尝试的模样,他们用奋斗书写自己最美的青春。

以身作则,当好排头兵。

        杨戬,成品作业区二维码业务办班长,“有担当、勇担当”是他身上特有的标签。他是领导的好帮手,是员工的好班长。无论谁有什么困难,他都能及时与员工沟通,了解其思想动态,尽自己最大的努力做好协调。作为一名班长,他时刻谨记自己身上的责任与重担,深知产品质量对于一个企业意味着什么,他不敢有丝毫松懈,每天深入现场巡查异常情况,万般叮嘱当班人员做好扫码出库工作,扎实的业务技能让员工心生佩服。他始终坚持要想当好排头兵,自己就要练就过硬本领,让增长本领成为自己青春搏击的能量。

朴实无华,谱写青春篇章。

        卫永强,一名站台业务员,说起他,作业区领导和员工都交口称赞,“朴实、勤奋”是他最真实的写照。新站业务员岗位环境十分艰苦,夏天面临着阳光的暴晒,冬天忍受着凛冽的寒风,但是卫永强从来不叫苦喊累。每当有任务时,他总是如同一颗钉子一样“钉”在现场,认真核对上站钢材规格件数,安排相应车皮卸车,确保装车准确无误。“把简单的事情坚持下去就是不简单。”卫永强用他的坚守,保障了成品按时发运和装卸,用实际行动诠释了一名80后的爱岗奉献,让自己的青春在企业的发展中绽放出绚烂的色彩。

以梦为马,绽放青春年华。

        周雪奇,一位90后青年,初到成品作业区时,被分到棒二业务办,虽是零基础,但他勤学好问,各类日常报表、钢材外观验收、车辆协调等等各方面业务知识在最短时间内已做到熟悉掌握,由于工作踏实、肯干,善于思考,如今的他,已是成品作业区质检组的一名成员。换了岗位,他依然以严谨、负责的工作态度穿梭在轧钢厂的各个厂房里。一年来,他始终保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就问,他身上那种谦虚随和的秉性获得了大家的一致好评。

        “凿井者,起于三寸之坎,也就万仞之深”,他们只是奋斗在钢城数以千计青年们的一个缩影,他们用自己的一言一行践行当代青年的使命与担当,他们是我们学习的榜样,更是我们追赶的标杆。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号