党的建设 共青团工作

新媒体搭建微信群 学习风凝聚团青力量

----炼钢转一团支部建立微信培训新渠道

2017-03-13 15:48

本网讯(通讯员 白崇高)学习是职工最大的财富,为适应新时期团员青年学习兴趣,打造便捷的学习“快餐”渠道。近期,炼钢厂转一团支部根据青年员工思维活跃、熟悉网络知识、接收新鲜事物快等特点,借鉴以往传统的“传、帮、带”学习培训经验,在作业区内部积极探索利用网络新技术创新青年员工培训工作,比如,利用微信群为青年员工搭建学习交流平台就成为一种很好的培训手段。

该团支部组织了不同岗位且经验丰富的老师傅对群内的青年团员展开培训,每天选择2-3条与工作息息相关的专业知识,如转炉操作、钢水冶炼基本知识等进行讲解,形式活泼,深受大家欢迎。不少团员青年说:“学习交流群给我们提供了一个互动平台,非常实用,在工作上遇到疑问都可以在线询问专业人员解答,不受时间、地点影响,方便高效。”

微信学习平台的建立,使团员青年可以直接分享各自岗位的工作经验、专业技能知识,增强了学习的趣味性,激发了青年员工的学习热情,不但使大家学习更加积极主动,也使支部凝聚力得到有效提升。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号