党的建设 共青团工作

他们的青春叫……

发布日期:2016-11-23

本网讯(通讯员 靳光辉)每个人在自己的人生历程中都有着别样的青春年华,青春的一切都妙不可言,更是我们成长经历中最珍贵的财富。但青春到底是热血奋斗,还是虚度光阴;是坚持到底,还是碌碌无为呢?在炼钢厂的岗位上,他们用自己的实际行动诠释了什么才叫最美的青春。

她的青春叫严谨

主控室是整个连铸系统的中枢神经,而主控工更是中枢神经的大脑。现年26岁的郭晓香便是这大脑中的一个细胞。作为一名主控工,她除了休假时间便就是与这上千度的钢水为伍,在每天工作的8个小时内,几乎人不离板凳,眼不离电脑屏幕,嘴不离话筒,一个班下来经常是眼睛酸、嗓子哑。不仅如此,她既要掌控连铸最关键的配水环节,还要做好班组生产过程所有信息的传递工作。作为单岗的她,要不断监控和记录电脑上的各种数据及生产运行的变化,因此更不能有一丝的松懈。但就是在这个不足十平米的主控室里,让她积累了丰富的知识及实践经验,并凭借自己丰富的经验和严谨的工作态度,保证了当班生产有条不紊的进行。

他的青春叫安全

安全员是企业安全生产的护航者,他们以强大的责任心时刻保护着一个个脆弱的生命。罗建军便是这众多护航者之一,2013年他担负起了连一工段的安全担子,巨大的责任压力并没有压垮这个有些腼腆的“大男孩”反而使他越战越勇,每一个检修现场都能看到他忙碌的身影,每一块氧化铁皮上都留有他勤劳的汗水。在他任职的四年里,从未发生过一起人身伤害事故。或许在他的身后积累了更多的指责和埋怨,但是他始终坚信自己的信念,不断奋战在生命之花的周围,为安全事业奉献一生。

他的青春叫责任

徐吉峰的主要工作是点检,他可是那些设备的贴身医生,无论是‘头痛、打喷嚏’还是其他病症,他都会第一时间发现。每天清晨七点刚过,徐吉峰就早早地走上岗位,开完班前会后便开始了一天的点检与值班工作。老徐负责连铸新区五、六号连铸机的所有电气设备,从台上到台下,从二冷室到推钢机,每一个角落都留下了他忙碌的身影。或是拿着手电筒仔细排查隐患,发现问题及时处理;亦或是与生产工交流设备的运行状况,哪些地方还需要改进,每一项工序他都一丝不苟地完成。十年来,他处理过的大小隐患不计其数,改造过的设备枚不胜举,不仅仅是对这份工作的热爱,更多的是自己所肩负的这份责任。

 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 在线咨询 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号