党的建设 共青团工作

雷锋月 炼钢厂青年志愿者在行动

2017-03-02 19:02

本网讯(通讯员 王子禄  秦 辉)2月28日早上,炼钢厂洗浴中心门口停放了3辆大卡车,车上装有供职工更换衣服的300个新衣柜。而整整三大卡车的柜子,如何卸车、搬运成了最大的问题。接到这个消息的炼钢厂团总支,迅速召集各机关科室、作业区团青年志愿者30余人,主动请缨,赶赴现场,组织搬运。

由于衣柜在卡车上装载较高,单个柜子体积较大,且要统一搬到二楼更衣室里,卸车、搬运难度大。志愿者们经过简单商讨分工后,卸、接、搬、运有序展开,俩人一组卸下衣柜,四人一队肩扛衣柜,喊着统一的号子,迈着有力的步伐,运往二楼。虽已是早春,但春寒料峭,风有些冽,天有些冷,但丝毫没有影响志愿者们的劳动热情,不一会个个都满头大汗,他们却擦干汗水,顾不上多喝一口水继续投入战斗。不知不觉已到午饭时间,但大家仍在埋头苦干,没有一个人主动休息、吃饭。他们的行动也感染了前来用餐的工友们,三五成群地加入到搬运队伍中,和青年志愿者一道撸起袖子干起来。经过大家的共同努力,下午一点,300个柜子被整整齐齐地搬到了二楼职工更衣室内。

此次活动彰显了青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬了雷锋精神,践行了社会主义核心价值观,受到了分厂职工与领导的一致称赞。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号