党的建设 文明创建

铸就文化之魂 共建幸福钢城

2020-12-28 00:00    来源:轧钢厂    作者:雷江花

        2020年,轧钢厂党委紧盯“国内一流、行业领先”总目标,通过党建引领、志愿服务、“群星”工程等措施,用实际行动不断凝聚企业文明之力,铸就企业文化之魂,共建幸福文明钢城。

党建领航 班子引领 干部走在前列

        该党委紧紧围绕支部建设、作风建设、素质提升等工作,大力弘扬“干事”文化,培育出一批“信念坚定、能力突出、作风过硬、充满激情”的干部职工队伍。通过开设党建知识业务培训班,对各支部委员、体系运行员进行党支部基础知识、日常事务培训,进一步提升基层支部班子成员业务水平。同时利用“一日三查”工作机制,由处级领导带队对重点时段、重点区域、重点岗位进行检查,及时解决一线存在问题,并创新开展职工“五抓一提升”“素质提升100讲”等活动,由班组长以上管理干部进行授课,全面提升职工素质水平,为企业高质量发展凝心聚力。

志愿服务 榜样先行 增强企业凝聚力

        该党委志愿者服务队始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,带领广大职工积极投身一线、奋战一线。疫情期间,该志愿团队先后深入龙门工业园区高速出口、公司各疫情防控点为值勤人员送免费“爱心晚餐”100余份,对公司各站牌、垃圾箱等进行定期消毒百余次,为社会各慈善协会累计捐款5.3万元。同时,在疫情防控期间,该志愿团队第一时间派专人支援陕西华瑞邦医疗科技股份有限公司,帮助其解决设备主要瓶颈问题,及时缓解(省内)当前口罩紧缺现状;职工王敏个人筹集、购买口罩2000只,捐赠给韩城市高速路口值勤人员……用实际行动彰显国企担当。

群星璀璨 照耀钢城 硕果累累迎丰收

        为进一步突出示范引领作用,该党委通过深入班组宣讲、“先进典型在一线”等活动,大力弘扬先进典型事迹,积极挖掘身边先进人物,不断储蓄轧钢“群星”能量。

        今年以来,该党委王永峰荣获“陕煤工匠”荣誉称号;焦健、李晓峰荣获“感动龙钢”年度人物称号;张文静、王敏荣获2020年“韩城好人”荣誉称号;王敏荣获韩城市“抗洪勇士”荣誉称号;杨增强、罗改霞家庭被中共韩城市委、韩城市人民政府授予“文明家庭”荣誉称号等等,先进典型层出不穷,营造了风清气正、向上向善的良好氛围,激发了干部职工昂扬向上的工作激情和奋发有为的工作劲头,为企业追赶超越凝聚了强大正能量。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号