党的建设 文明创建

让文明之光照亮前行之路

2020-09-14 10:59    来源:党群工作部    作者:李洋

        近年来,龙钢公司坚持将党群工作摆放在与生产经营中心工作同等位置来抓,做到同部署、同落实、同检查、同考核,聚焦员工“衣、食、住、行、医”等切身利益,狠抓落实、砥砺奋进,推动员工“获得感、幸福感、安全感”逐年提升,企业吸引力、影响力、竞争力不断增强。

文明之花遍地开,钢城文明处处春

        在持续深抓“干部作风转变、员工素质提升”的同时,公司创新实施“群星璀璨 照耀钢城”先进典型培树工程,通过广泛开展党员亮身份、星级员工亮身份、荣誉称号获得者亮身份、推广荣誉墙和明星路等活动,让7名国家级、22名省级、32名地市级先进典型的事迹在十里钢城不断被传唱歌颂,营造了浓厚的“比学赶超”氛围,点点“星光”闪耀,已成星火燎原之势。

文明之举惹人爱,钢城文明处处新

        “每天捡拾一个烟头、每天护理一次绿化、每天整理一次现场……”“不流动吸烟乱扔烟头,不随地吐痰乱扔垃圾,自觉排队。”这已经成为每名龙钢人的行动自觉。为了不断提高员工综合素质,该公司大力培育和弘扬社会主义核心价值观,先后制作宣传牌板80余块,规范标识牌1415块,打造了以“公交站点、悬空支架、区域导视系统”为核心的立体式文化宣传新格局,厚植文化沃土,在潜移默化中达到塑形育人的效果,让企业文化成为一种导向。

问渠那得清如许,为有源头活水来

        公司全面推进企业家人才、经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、党群工作人才等五支人才队伍建设,设立多元化职业发展通道,不断激发内生动力。同时致力于学习型团队建设,建设了学习室、阅览室、文化活动中心、党校、党员活动室等场所,搭建了劳模工匠和技能大师工作室、实训基地、各类网上练兵、技能鉴定及竞赛实践平台,有效地激发了年轻干部的干事热情。据悉,该公司现已有53人按照“五支人才队伍”建设培养路径走上新的岗位。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号