党的建设 文明创建

龙钢公司慰问感谢韩城市公安局

2020-07-23 00:00    来源:保卫部,审计监察部    作者:朱阳 张阳

      7月20日,骄阳似火、热浪滚滚。公司党委副书记、纪委书记周红民带领公司相关部门负责人、各单位职工代表及龙门钢铁行鼓队百余人赴韩城市公安局,表达对韩城市公安局成功破获“闫某青等人盗窃龙钢钢铁原料案”的感谢之情,并为公安干警送去了防暑降温物品。韩城市公安局党委委员、副局长吴普学热情接待了公司干部职工代表。

      在感谢慰问现场,周红民表示,此案成功告破,充分体现了韩城公安高度的政治责任感和强烈的使命精神;体现了广大公安干警忠诚可靠、勇于担当、敢打硬仗的政治本色。龙钢公司全体干部职工将以韩城市公安局为榜样,围绕奋斗“国内一流、行业领先”总目标,按照“守正出奇、创新赋能”总要求,加快企业高质量发展步伐,为韩城奋力谱写新时代追赶超越新篇章,担起龙钢责任,贡献龙钢力量。同时,周红民还表示,龙钢公司将进一步吸取此案教训,不断加强企业管理,持续强化内保指挥系统,以基层区域管理为基础,以综治信息化为支撑,以视频监控系统为重点,大力实施企业“雪亮工程”建设,确保企业重大物资保管使用安全可靠。


      吴普学代表全体公安干警对龙钢公司干部职工冒着酷暑前来慰问表示感谢,并表示,保护人民群众的生命财产安全是韩城公安应尽的职责。今后将一如既往,履职尽责,继续发扬为人民服务的优良传统,坚定执法为民的理想信念,为全市有序的社会治安环境和优良的企业营商环境保驾护航。另外,他还对全局民警就强化“以人民为中心”执法理念、加强警企关系、保障营商环境等方面提出了具体要求。

       据了解,2012年12月,闫某青伙同闫某奎、张某华、张某子等人盗窃龙钢公司球团矿案件发生后,韩城市公安局高度重视,立即抽调刑侦精干警力成立专案组,对案件发起攻坚。专案组民警分析研判,全力侦查,迅速将犯罪嫌疑人闫某奎、张某华、张某子等人抓获归案,但主犯闫某青却潜逃出省,隐姓埋名逃避侦查,韩城市公安局随即将闫某青列为网上追逃人员,持续加大追捕力度。在今年的“雷霆2020”专项行动中,有关闫某青的蛛丝马迹再次浮出水面。经过专案组民警的苦心经营、精准研判、缜密侦查、不懈追踪,于6月21日将其抓捕归案,至此,闫某青等人盗窃龙钢钢铁原料案成功告破。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号