党的建设 文明创建

让书香之花在基层绽放

——储运中心“书香三八”活动侧记

2020-03-25 11:07    来源:储运中心    作者:孙倩

        三月的钢城万物复苏、春暖花开,含苞待放的红叶李,团团簇簇的紫荆,粉嫩绚烂的樱花在阳光下竞相开放。储运中心“书香三八”活动伴随着朵朵春天的使者,让书香之花伴着墨香悄然绽放。

意味十足的精神食粮

        储运中心党委购置了一批书籍,从朱自清的《背影》到《写作一本通》,既有文学著作又有写作技巧,通过这些意味十足的精神食粮,满足大家对知识的渴望,希望大家阅读书籍后可以拓宽写作思路,提升自我,为公司宣传工作擂鼓助威,传递源源不断正能量。

        “这次的书就像及时雨,对我们提升构思能力、搭建文章框架有很好的作用。”一名基层通讯员拿到自己喜爱的书后如是说。

形式多样的读书活动

        围绕陕钢集团“阅读强素质 奋斗建新功”主题“书香三八”征文活动,储运中心产品党支部开展读书活动,通过班中小阅读,营造文明向上的工作氛围,为“双月双争”活动添彩;通过“好书我推荐”,不断提升员工素质,让书香活动在一线逐步延伸。据悉,该党支部后续还计划开展读书会、朗诵会、演讲赛等各类与读书相关的文娱活动,不断提高员工读书热情。

争分夺秒自主“充电”

        走进采样作业区学习室,经常会看到角落里有人正在翻阅书籍。这天,新进大学生郝媛被《钢城故事》深深吸引。“通过这里面一个个感人的故事,我了解到龙钢的历史,仿佛也回到了那奋斗的年代……”在采样作业区像她这样的年轻人还有许多,他们或是利用休假在家阅读,或是利用上下班等车的时间看看电子书。每个人都铆足了劲,争分夺秒地自主学习、自主“充电”,不断充实自己、提升自己。

        古人云“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。”社会在不断发展变革,但不变的是人们对知识的渴求,对墨香的向往。储运人正以实际行动,让阅读点亮人生、让文字浸润心灵,让书香之花在基层绽放。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号