党的建设 文明创建

用心浇灌 让企业文化之花绽放

2020-02-14 00:00    来源:炼钢厂    作者:王子禄

        “企业是人,文化是魂。”新年伊始,炼钢厂以“奋进”文化为引领,以创建“五型”炼钢为方向,通过组织形式多样的活动,持续提升职工文化理念学习和业余文化活动熏陶,不断凝聚全员智慧和力量,切实发挥企业文化引领和凝聚作用。

文化导向全方位

         结合“以人为本、敢于担当、勇于创新”的炼钢“奋进”文化本质,通过各类会议广泛开展企业精神、企业价值观培训等主题宣传活动,以践行社会主义核心价值观、党委“双争”活动为载体,充分利用文化长廊、文化墙、各区域宣传牌板等可视化传播途径,开展“文化+安全”“文化+环保”“文化+生产经营”“文化+党建”“文化+竞赛”“文化+服务”等系列活动,大力弘扬“想干事、会干事、干成事”的干事文化,引导职工爱岗敬业、争先创优。

文化素养深层次

        以“培育品位员工、打造品质龙钢”为目标,通过开展“两不一自觉” “六个一”活动,推进准军事化管理,抓好员工仪表仪容、工服穿戴、工作礼仪、电话礼仪、待人接物及现场文明等行为,促使企业管理和职工行为符合标准。同时,通过“群星”工程塑造先进,按照公司《“群星璀璨 照耀钢城”先进典型培树工程实施方案》,分层分级培育先进典型,推出一批引领作用强、示范作用好的先进典型,大力倡导先进先得、先进多得的激励导向,营造崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

文明工程强固化

        以“美丽陕钢”创建为载体,做好文明实践品牌固化,落实上级创建要求,创新开展“五创一争”活动(创建文明单位、创建文明作业区/科室、创建文明班组、创建文明宿舍、创建文明家庭,争做文明职工),打造新的精神文明品牌工程。同时,为实现文化推动企业管理水平提升,不断深化“党建领航 班子引领 干部走在前列”,抓好领导班子成员年度工作目标和实施计划及月度工作汇报、积极推进“12345”精细化管理模式,真正做到文化与管理的有机融合,实现文化落地生根、开花结果,推动企业高质量发展。

        企业文化工作任重而道远。2020年,炼钢厂将坚持继承和发扬多年来形成的“奋进”文化成果,建立具有炼钢特色的企业文化体系,通过企业文化建设,让炼钢迅速“成长”。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号