党的建设 文明创建

时光兜兜转转,爱“您”的心始终不变

2020-01-02 00:00    来源:炼钢厂    作者:贾婵霞

        时光兜兜转转,又是一年,可我们爱您的心始终不变。炼钢厂转炉作业区作业长焦建设说:“我爱我的工作,听着转炉冶炼的声音,观察设备的安全运行,心里就特别知足。”是啊,因为爱“您”,转炉作业区这样做……

因为爱“您”,我们的“指标题”越答越好。

        转炉的指标占据了整个炼钢工序的半壁江山。在这里,我们全面梳理生产工序过程中存在的问题,严格工序时间管控,尽最大可能减少非生产占用时间,按照恒周期冶炼思路,大力推行终点双命中率,精准研判,缩短待成分时间、促进生产组织的协调和稳定,有效的提高了生产节奏,降低了冶炼周期。从年初的“终点双命中率”78%提升到现在的85%以上,并多次打破班产历史记录,其中5#炉丁班、6#炉乙班班产最高达18炉,今年出钢温度平均为1638℃,较去年1643℃降低5℃,为转炉持续高效运行奠定了基础,废钢比达180 Kg/t,创造了极大的经济效益,转炉炉况也实现炉衬零维护的炉衬管理要求。

因为爱“您”,我们的“安全桩”越夯越实。

        我们的团队力求成为隐患的“发现者”,问题的“终结者”,始终做到凡事有章可循,凡事有人负责,实现日常管理工作规范化。

        我们通过制定内部目标,创新管理机制,理顺内部重大危险源管控流程,规范了非常规作业管理流程、作业程序、作业标准化,完善对标管理体系,全方位拓展对标空间,以精益安全管理工具,安全行为观察为手段,制定对应措施,分阶段跟踪落实。全年对作业区30个班组的标准化进行了修订,共修订SOP标准化48个作业项目;非常规作业(区域级以上)312项,过程检查存在问题共计102项,现场指出整改36项,考核66项;共组织应急训练92次,提高了人员应急处置能力;共外出对标4次,开阔了视野,转变了观念,不断推动作业区综合管理水平稳步提升。经过全体人员的不懈努力,全年共获得6次“红旗炉”称号。

因为爱您,我们的“创新账”越算越精。

        因为爱您,我们主动出击,通过完善健全员岗位创新创效、修旧利废、劳动竞赛考评机制,阶段性地开展项目攻关活动,化解生产过程存在的瓶颈问题,组织全员积极开展岗位创新创效、捡拾废钢、修旧利废等活动。今年以来,共开展在出钢过程钢水包加生铁块、出钢口套管扩径、氧枪喷头改造、倾动提速等一系列改造,申报创新创效60项,创效200余万元,全年通过公司审核并奖励项目13项,总计奖励8420元。累计攻关18项,推行窄区间成分控制,全年合金成分达标率89.3%,成品碳达标率97.5%,为稳定钢材性能及质量创造条件,同时对深挖钢后效益发挥了积极作用。

因为爱您,我们的“荣誉墙”越挂越满。

        今年以来,转炉作业区获得多项荣誉:陕钢集团青年文明示范岗 、追赶超越先进作业区、转炉分会、先进工会小组……所有荣誉的背后是艰辛的付出,美好的背后是顽强的拼搏。这些成绩的取得,是全体员工团结奋斗的结果,更包含了大家对“您”——这份工作的热爱!

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号