党的建设 文明创建

全员素质提升 我们在路上

2019-12-24 18:37    来源:储运中心    作者:吉俊泽

        近期,龙钢公司“群星璀璨 照耀钢城”活动如火如荼,储运中心积极响应,在全中心掀起“人人争先,处处展风采”的良好氛围。

思想认识转变是前提

        意识观念是实践行动的先驱,想要真正落实储运中心全员素质的提升,转变员工的意识就显得格外关键。该单位以干好本职就是最大的提升为着力点,利用班前班后会积极开展员工思想教育,从思想上牢固树立“恪尽职守、规范作业、严把质量、精心服务”的职业操守。各作业区通过班前会宣誓和爱岗敬业主题教育,引导员工在岗位上做贡献、在工作中尽职责,整体素质稳步提升。

党员干部走在前是关键

        党员干部是职工群众的先锋者与引领者,会潜移默化、深远持久地影响员工。该党委扎实推进“党建领航 班子引领 干部走在前列”工作机制,抓住“关键少数”,从抓好党员的教育开始,强化党员干部的学习教育力度,并将不文明行为列入党员年终评优一票否决的内容。同时通过党员干部工作任务“清单式”管理与严格落实开展党员干部月度工作汇报制,进一步加快党员干部作风转变,让党员干部真正做到事事做在前,时时走在前,为员工做好表率,当好“领头雁”。

全员积极行动是核心

        “喊哑嗓子不如干出样子。”作为龙钢公司的服务窗口,员工平日里与外运人员交流沟通多,储运中心十分关注对外的服务形象。首先从员工的文明用语进行规范,要求员工在交流中多使用“您好,很高兴为您服务”“师傅,请问您有什么需要”等文明语言,积极主动为外运司机服务。还在现场设立外运司机服务点,开展微笑服务活动和“服务之星”评比活动,员工的服务态度和质量大幅提升,进一步维护了公司的良好形象,得到了外运司机的一致好评。

        “为君聊赋今日诗,努力请从今日始”,相信在全员的共同努力下,素质提升的效果将会越来越明显,在“群星璀璨 照耀钢城”先进典型培树工程的有力驱动下,储运中心独树一帜的“服务之星”将成为最璀璨闪耀的一颗。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号