党的建设 文明创建

全力打造“交通文明示范岗” 提升员工文明交通素养

2019-08-23 10:40    来源:保卫部     作者:同武军 张阳

        近期,保卫部以军事化管理为抓手,从软、硬件上双管齐下,严厉打击影响企业形象的交通乱象,全力打造文明交通示范岗。

        该单位设立示范岗(炼铁十字),重点对行人横穿马路、不走斑马线、车辆乱停乱放、机动车违规转弯等交通违规行为进行现场纠正,处罚教育。为确保整治效果,保卫部对违规人员所属单位进行大会通报,并实行“岗长+值勤民警+交通辅警”勤务模式,早晚车流高峰时段疏导交通、平峰时段严查严管的管理模式,统一示范岗点管控标准。示范岗各上岗人员根据各个方向车流量变化情况,适时打出停车、直行、左待转、左转弯等交通指挥手势,机动灵活地予以停止、放行,提高路面通行效率。自8月1日示范岗设立以来,已纠违58起,处罚10起,在整治交通不文明行为方面取得的良好的成效。

        交通示范岗作为公司文明交通实践行动,通过交通指挥、文明劝导,由点到面、层层推进,不断提升员工安全文明素养,改善交通安全环境,树立企业对外文明形象,使安全、文明的交通长效机制更加健全。如今、炼铁十字的交通示范岗已成为公司文明交通一道靓丽的风景线。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号