党的建设 文明创建

保卫部“三树立 三彰显”打造一流军事化管理团队

2019-08-21 09:06    来源:保卫部    作者:卫莹波 杨正军

        今年以来,为了创建军事化管理团队,保卫部从严要求,积极安排部署,通过对标学习、日常军事化训练及业务技能训练,将军事化管理融入工作、生活中,有效地提升全员的执行力、战斗力,从而推动公司综合治理工作有序开展。

树立文明执勤标准岗

        门卫是公司窗口形象,也是公司物资出门的最后一道防护墙。今年以来,保卫部以争创“文明执勤标准岗”为载体,把“不忘初心 牢记使命”主题教育与优质服务结合起来,每位内保队员执勤过程中严格使用文明用语,做到文明执法、服务职工、服务生产经营中心工作,以“热情、周到、优质、文明”的服务态度对待每一位职工,切实做到全心全意为职工群众服务,打造“服务文明”的内保团队。

树立道路交通示范岗,彰显公司交通新亮点。

        为进一步提升AAA级工业旅游景区形象,保卫部特邀韩城市交警大队警官对保卫部队员进行系统的交通指挥手势培训,从立正、敬礼手势开始,对示意车辆靠边停车、减速慢行、右转弯、变道、直行、左转变待转、停止等交通指挥手势逐个进行分解,一一演示,并详细讲解了每个动作的要领和在交通指挥上的示意,从软、硬件上双管齐下,在规范队员执勤执法行为的同时,加快完善示范岗点周边道路交通设施,多措并举,全力打造文明交通示范岗品牌亮点。

树立内务管理标杆岗,彰显公司管理新气象。

        内务是队伍纪律作风建设的一项重要内容,也是强化纪律作风和规范行为的关键。今年以来,保卫部不断加强纪律作风建设,从叠“豆腐块”被子到枕头枕巾叠放整齐划一,从一尘不染的门镜到透明洁净的玻璃窗,着力打造优美环境,具体到脸盆里牙膏牙刷的摆放,细致到手能摸到务必擦到。同时,车辆、消防器材库物品、器材工具摆放精简有序,按照部队仓贮要求达到三分四定、干净整洁。

        通过树立文明执勤标准岗、道路交通示范岗、内务管理标杆岗,保卫部团队纪律作风建设得到不断提高,为“平安龙钢”做好安全保障,为企业公司高质量发展再建新功。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号