党的建设 文明创建

技术比武助推“技能之家”建设

2019-08-06 15:46    来源:炼钢厂     作者:赵晓勇 路芙蓉

        近日,炼钢厂扎实开展转炉、天车技术比武活动,以进一步提升员工业务技能水平,推动五支人才队伍建设及“技能之家”建设,助力企业高质量发展。

        来自转炉区域的炼钢工、摇炉工、合金工3个工种共63人参加了转炉专业技术比武;来自天车区域的16名天车工参加了天车技术比武。

        此次技术比武分为理论和实践两部分。为确保比武效果,该单位认真部署,严密组织,由专人负责,制定了具体方案及奖罚考核制度。在天车工实践比武中,设置了“吊圆盘绕行穿框架”及“钢砣座啤酒瓶”两个项目,测试参赛选手的基本操作、稳钩、对空间位置以及吊物重心位置的判断技能。

        通过此次技术比武,为员工搭建了技能提升的擂台,展示才华的舞台,不仅切磋了实操技术,提高了理论知识,同时也激发了职工学技术、钻业务、提技能的热情,从而更好地服务于生产。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号