党的建设 文明创建

大家一起来“找茬”

——记储运中心采样作业区节前检查

2019-05-03 14:41    来源:储运中心    作者:孙倩

        五一国际劳动节假期临近,为了保障节假日期间采样设备稳定、各项工作安全顺行,储运中心采样作业区根据公司及单位部署安排,结合本作业区实际,开展全方位的节前检查。全体干部职工就环境、设备、人员等方面,一起“找茬”。

        环境整治找茬,改善工作环境,提升员工工作幸福指数,自动采样站全员发挥主观能动性,通过责任划分对各自区域卫生进行节前大扫除,检查哪里的死角未清理,哪里的灰尘还积留,经过两三个小时的劳动改善,换来的是值班室内窗明几净,设备卫生重见本色,制样室、存样室内死角卫生被清理干净,改善了以往的陈旧面貌,为现场环境洁美化打下良好的基础。

        设备不稳定性找茬,解决设备运行隐患。采样作业区自动采样站现有自动采样机系统三套,另外,焦炭现场还有焦炭自动采样机。为了确保节日期间,各类设备稳定顺行,由作业区科级干部带队,班组长协助,对全区域设备进行检查,找出那些不稳定的设备,解决其不稳定因素,从而保证采样工作的顺利进行。

        人员不作为找茬,确保人员安全,生产顺行。采样作业区一直肩负着公司进厂原燃料的采检重任,如何把好原燃料质量关,始终是采样人的工作重点。如何在采样过程中执行标准化,是否有人不作为?为了解决这个疑问,采样作业区召开节前廉洁警示教育会,通过会议对各项精神的传达、学习让员工对岗位廉洁风险点有更深的了解,警示教育全体员工节日及平时工作都要严以律己,不吃拿卡要、不徇私枉法,以严要求高标准来要求自己,同时各级管理人员深入现场“找茬”,让采样人员远离供货商的“糖衣炮弹”,为公司利益守住自己的底线。

        经过这场“找茬”活动,该单位的五一节前检查也得到了一一落实,相信在全体员工的努力下,该作业区一定可以砥砺前行,助力企业高质量发展。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号