党的建设 文明创建

让雷锋旗帜高高飘扬

--炼钢厂团总支“雷锋月”活动纪实

2016-03-23 17:56

  本网讯(通讯员 王子禄)3月份,炼钢厂团总支以雷锋月为契机,围绕“传承雷锋精神 弘扬传统美德”活动主题,通过开展系列“雷锋月”活动,在全厂范围内形成“人人学习雷锋精神,人人争做文明模范”的良好氛围。

  高度重视,精心安排。为把此次学雷锋精神活动落实到实处,团总支积极响应公司团委发出的号召,并结合分厂实际精心组织、合理安排。2月25日,组织各团支部书记召开活动安排会议,经讨论研究,制定出《炼钢厂“雷锋月”活动方案》,要求各支部高度重视“雷锋月”系列活动,组织具有区域特色的学雷锋活动,营造出浓厚的活动氛围。

  深入宣传,营造氛围。雷锋月期间,各单位积极响应团总支的号召,充分利用调度会、班前班后会、安全活动等时间为员工说雷锋事迹、讲雷锋故事,学习团委下发的学习资料,同时组织观看《雷锋》、《离开雷锋的日子》等电影,大力宣传“雷锋精神”,将“雷锋精神”根植在广大团员青年心中;并结合“雷锋精神”,将区域的好人好事、感人事迹,通过龙钢网站、《炼钢人》、微信平台大力宣传。此外,各工段还利用区域黑板绘制了关于学习“雷锋精神”的黑板报。通过宣传,在全厂范围内掀起了“学雷锋、树新风”的热潮。

  特色活动,丰富多彩。3月份以来,炼钢厂团总支以6#炉大修后期服务、义务劳动、护绿行动、支部特色活动为主要内容,在分厂掀起了一次又一次的学雷锋高潮。三月份团总支组织义务劳动10余次,浇灌树木2200余棵,绿化面积约5400平方;在6#炉大修期间,团总支积极调配志愿者为检修人员送去可口的饭菜、纯净水。转炉团支部组织志愿者对原废钢跨南侧遗留的沥青进行了清理回收,共回收沥青15吨左右,节约成本3万余元;连铸团支部组织女职工志愿者对区域女厕所进行清洁;天车团支部组织区域书法、绘画爱好者,在天车老区厂房外的水泥立柱上绘制正能量图片;动力团支部组织志愿者30余人次先后8次对龙钢大道进行挖坑、浇水、植树等,共种植杨树、槐树10余颗。

 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号