党的建设 审计监察

多措并举 织密党风廉政建设责任网

2021-12-27 10:23    来源:轧钢厂    作者:杨妮

        2021年,轧钢厂板带党支部严抓严管,充分发挥支部引领作用,通过夯实“两个责任”、严抓廉洁教育、开展廉洁活动等有力举措,织密党风廉政建设责任网,营造出风清气正、干事创业的良好氛围。

        

夯实“两个责任”,确保廉洁从业

        该支部始终把党风廉政建设主体责任、监督责任落实作为一项长久工作来抓,进一步细化党风廉政建设“两个责任”清单,把支部委员“亲自为党员上廉政党课”“亲自开展党风廉政建设监督检查”“亲自开展廉政谈心谈话”作为工作职责,通过支部委员亲自讲、常态督、反复提,带动党员干部认真履行党风廉政建设“一岗双责”责任,增强廉洁从业意识。今年以来,该支部对关键岗位人员、重要事项进行廉洁教育工作10余次;开展谈心谈话、生产经营复核工作、“一岗双责”履职汇报会12次;组织工长以上管理人员签订岗位廉洁承诺16份,形成了上下联动、齐抓共管的良好氛围,确保廉洁从业。

        

严抓廉洁教育,营造干事氛围

        该支部通过“学、查、谈”等方式,全面开展廉洁思想教育工作,坚持每月利用“三会一课”进行党风廉政建设文件学习,组织观看廉洁教育视频,受教育270余人。成立明察暗访小组,对重大节日期间各关键岗位进行明察暗访,对全员进行文明过节、廉洁过节、勤俭过节提醒,重要岗位人员进行签字承诺。同时支部书记每月与民主监督员针对工资、考核、考勤等职工关心问题进行谈话,对班组“小金库”进行检查,及时遏制苗头性问题,对3名新干部进行任前廉洁谈话,层层夯实党风廉政建设责任,全面提升干部职工廉洁从业意识,营造出良好的干事氛围。

        

开展廉洁活动,筑牢思想防线

        该支部认真贯彻落实龙钢公司和分厂纪委关于廉洁文化的宣传工作,发挥廉洁文化的教育、渗透、引导和辐射功能,开展系列廉洁教育活动。组织党员干部、关键岗位人员学习陕钢集团、龙钢公司纪委通报的典型案件,撰写心得体会15份;组织开展“廉政亲情寄语”活动,以亲情为纽带,把廉洁文化和亲情助廉、家庭督廉相结合,使党员干部家庭成为倡廉的“加油站”;组织开展“读书促廉”活动,加强党员干部自身建设,严防“灯下黑”现象发生,通过各类廉洁文化活动,不断压实压紧党风廉政责任,筑牢党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号