党的建设 审计监察

保卫部多措并举筑牢廉政根基

2020-12-29 11:01    来源:保卫部    作者:同武军

        今年以来,保卫部立足实际,坚持“干事、干净”的廉洁理念,通过打好“预防针”、涂好“防腐剂”、架好“高压线”、念好“紧箍咒”组合拳,为党风廉政建设“上紧发条”,切实把廉政工作抓紧抓实抓出成效,筑牢廉政根基。

加强思想教育,打好“预防针”

        坚持从廉政教育抓起,加大教育力度,提高全员思想认识。以正面教育为主,发挥示范引领作用,进一步增强全员党风廉政建设的责任感和紧迫感,不断提高政治觉悟和遵守纪律、履行职责的自觉性,同时以身边违法违纪典型案件,开展反面警示教育,做到警钟长鸣。

强化廉政意识,涂好“防腐剂”

        始终将纪律挺在前面,围绕当前党风廉政建设和反腐败形势,强化规矩意识。在办公区域墙面悬挂廉洁标语牌25块,让廉洁理念处处可见,入脑入心,并要求全员在树正气、树形象上下功夫,严格按照规章制度办事,形成清正廉洁、明规矩、知敬畏的氛围,坚决制止和纠正不良之风,树立公司良好窗口形象。

落实廉洁规定,架好“高压线”

        在抓实作风纪律上下功夫,强化责任追究,通过每月两次的党员干部大会,从“抓落实、抓反复、抓细节”入手,深刻剖析思想,坚持自警自省,从制度上保证党员干部自觉履行抓党风廉政建设的责任,并从严落实廉洁规定,坚决抵制各类吃喝迎送、收受礼品、礼金等不廉洁行为。

强化监督,念好“紧箍咒”

        通过重申纪律要求、写廉洁家书、签字承诺等方式,提醒全体人员遵守廉洁自律规定。针对不同人员、不同岗位对症下药,组织开展廉政谈话,推心置腹、敞亮思想,通过形势分析、提醒告诫、教育帮助,提醒全体人员摒弃私心杂念和不良风气,切实形成坚决抵制各种不良风气的思想自觉和行动自觉,守住“底线”、不碰“红线”,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号