党的建设 审计监察

严、细、实扎实推进党风廉政建设工作

2020-09-09 18:47    来源:生产指挥控制中心    作者:薛小军

        风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。今年以来,生产指挥控制中心党总支以“严、细、实”的作风,扎实推进党风廉政建设工作,以铁的纪律、实的举措、优的作风,为公司生产组织工作保驾护航。

“严”促政治生态转变

        结合以案促改专题民主生活会精神安排,为巩固“弘扬延安精神,净化政治生态”专题学习成果,该总支以赵正永、冯新柱严重违纪违法案为鉴,先后开展警示教育大会和专题警示教育学习,通过典型案例学习,观看警示教育片等,要求党员干部要以案为鉴,对照检查,查找问题,深刻汲取教训,扎实整改;同时各业务人员在实际工作中,要始终以问题为导向,严守底线红线思维,严格遵守相关规章制度,审慎做好业务办理过程中的风险评估,严防随意决策、任意行事,确保业务办理过程经得起上级组织或纪检监察部门监督检查,防范和化解各类风险,切实转变思想观念,常态化打好预防针,持续释放“严”的信号。

“细”化纪律规矩意识

        该总支始终将党风廉政教育贯穿党员干部教育管理各方面和全过程,坚持每月组织开展一次处级领导干部党风廉政教育,每季度召开一次全员警示教育大会;同时及时开展警示教育,每逢重要节假日,坚持开展全员节前廉洁提醒教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢党风廉政纪律和思想道德防线。此外,结合本单位实际和个人岗位工作特点,分析存在的风险点及应汲取的教训,对子女升学借机敛财、生产维修外委方请吃、请喝等工作中可能遇到的情况,通过案例通报及时警示风险,切实提高拒腐防变的免疫力。

“实”抓全面从严治党

        年初结合公司党建目标责任书及党风廉政建设目标责任书,该总支同步细化制定了党建及党风廉政建设工作要点,与各支部签订党建及党风廉政建设目标责任书,夯实责任,层层传导压力,通过签订差别化目标责任书,把全面从严治党责任分解落实到各级人员。坚持每月召开安排部署会和总结分析会,严格实施党建及党风廉政建设工作“月度检查考核”制度,在内部会议公开通报党建及党风廉政建设年度工作计划推进情况,及时研究解决党建及党风廉政建设工作中存在的问题,强化党建责任落实监督。并通过建立党建工作制度,要求各党支部书记每季度向总支书记汇报责任书落实情况和履职情况,督促各支部切实履行党建及党风廉政建设工作责任,助力公司全年生产目标任务实现。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任