党的建设 审计监察

扎好制度“篱笆墙” 劲吹廉洁“清风号”

——龙钢公司炼铁厂开展节前廉洁“纠四风 明察暗访”工作侧记

2020-01-22 15:00    来源:炼铁厂    作者:高育红 梁曦

       在新春来临之际,为深入巩固作风建设治理成果,龙钢公司炼铁厂严抓关键环节、关键区域、关键人员,深入开展节前“纠四风 明察暗访”工作,通过倡导廉洁文化、送廉洁祝福、张贴“春节”廉洁自律提醒函等方式,及时为党员干部职工敲响“廉节”警钟,营造出良好的倡廉洁、树清风、过廉节的工作氛围。

纠四风 不遗余力

       节前,该单位迅速出台了《纠四风 明察暗访工作方案》,下发了“春节”廉洁自律提醒函。针对韩城城区及龙门区域分别开展督查行动,并对分厂所有科级以上管理干部、关键人员、外协单位协作管理进行了专项检查治理,要求节日期间严禁出现各类年度先进个人或集体请客吃饭、送礼品礼金等行为,全员深入监督纠查“四风”问题,防范一切“微腐败”现象发生。

助廉洁 春风化雨

       为进一步推进党风廉政建设工作,炼铁厂党政领导多次在会议上强调,各单位、各管理人员要不断提高政治站位,强化纪律、规矩意识和主体责任落实,早研究、早部署、早落实,主动作为,严于律己。会后,由该单位纪委书记带队,对内部单位主管及外协私家车后备箱有无违规烟酒物品进行了全面检查,并发动全员同腐败行为作斗争,思想上预防廉洁,行动上引以为戒,一定要把纪律和规矩刻印于心、落实于行。

送关爱 警钟长鸣

       该单位派驻纪检员派驻期间,与各基层单位民主监督员逐一进行了座谈,从工资考核、干部履职、制度执行等方面深入进行了交流,并与炼铁厂党委纪检小组一起明察暗访了各科室及基层员工;结合公司纪委要求对辖区党风廉政建设台账,廉洁文化宣传、清单制落实情况进行了抽查验收,坚决遏制不正之风反弹回潮,确保广大党员干部职工过一个廉洁祥和的春节。

      “求木之长者,必固其根本。”当前企业正处在爬坡过坎的关键发展时期,廉洁离不开时刻提醒关爱,要通过各种方式不断培育廉洁企业文化,劲吹廉洁清风,凝聚广大干部职工力量,形成“想干事、会干事、干成事”的企业文化和“领导有正气,职工有士气、企业有朝气”的良好工作环境,为推动企业健康发展持续贡献炼铁力量。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号