党的建设 审计监察

协同联动 提升审计监察双效能

2019-09-23 09:45    来源:审计监察部    作者:党鹤龙

        今年以来,龙钢公司围绕中心工作,充分发挥内部审计监督职能和纪检监察职能,切实促进审计和监察成果转化运用,提高公司监督管理水平,促进企业健康有序发展。

        资源整合,优势互补。公司组织审计、纪检人员进行专题培训,将内部审计工作要点及纪检监察工作要求共同进行学习、讨论,从而使工作水平都能得到提高,达到审计人员懂监察、纪检人员会审计的目的,建立起一支既懂监察、又会审计的专业人才队伍。

        协同联动,防控风险。将纪检工作与审计工作有效结合,协同作战,充分发挥纪检监察口对于“人”的监督作用,内部审计口对于“事”的监督作用,共同筑牢风险防控的防线,将风险关口前移,不断夯实经营风险和廉洁风险的控制措施,不断强化风险防控战斗堡垒作用,将风险降至最低。

        信息共享,整改有效。在审计工作全面检查的前提下,将涉嫌违规违纪的线索、屡审屡有的问题移交纪检进行深入调查,将苗头性、倾向性的问题移交纪检监察核实,由纪检口进行问责处理,确保问题得到整改、责任人受到处理、相关人员受到教育,督促管理进一步规范。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号