党的建设 审计监察

“驰而不息”守廉洁 “风清气正”度佳节

2019-09-16 09:45    来源:华龙公司    作者:王宁波 张振力

        国庆、中秋两节将至,为确保党员干部清廉过节,华龙耐材坚持逢节假日早安排、早提醒、早预防,提前打好节前廉洁自律和作风建设“预防针”,以“驰而不息”做好节前的廉政教育,确保党员干部过个“廉节”,营造风清气正、文明节俭的良好节日氛围。

“观影守心”明廉洁

        9月11日,该单位组织全体党员干部一同观看了廉洁教育片廉洁教育片《贪路无归——蜕变》,为党员干部提前打好廉洁过节预防针。该教育片以独特的角度真实地展示了陕西省高速公路建设集团公司原党委书记、董事长陈双全是如何一步步走向犯罪的深渊以及违法犯罪时的心理。影片结束后,观影人员通过剖析微案例、撰写微体会、组织微交流的形式,做到知戒惧、守底线,做到警钟长鸣。同时该单位对全体党员干部发放了廉政提醒材料,发放给党员干部尤其关键岗位人员,进一步严明纪律意识和规矩意识。

“铁面执纪”防微腐

        为严防“节日病”。该单位通过在生产现场、办公区域张贴“驰而不息倡廉洁”宣传海报、设立举报箱等方式,进一步畅通腐败举报渠道,进一步增强干部员工和基层人员的认知度和参与度,尤其对关键岗位的人员进行了谈心谈话,通过日常廉政管控,警示党员干部强化责任意识、纪律意识、规矩意识,带头整治“微腐败”现象,营造风清气正的浓厚氛围。同时发送微信常提醒,该单位把发送廉政微信作为一种行之有效的教育形式,在节前全公司干部职工通过工作群收到一份寓意深刻、内容温馨的特殊节日礼物,营造良好的廉洁自律氛围,起到“廉政微信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果,通过微信提醒教育,不断筑牢干部职工拒腐防变的思想防线。对于节日期间典型的“四风”问题,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起、警醒一片,持续放大震慑效应,形成风清气正的节日氛围。

“廉洁文化”律身心

        创新载体“示廉”。该单位利用微信、QQ工作管理群,实时发布廉政法规、典型案例和廉政短信,同时在重要时间节点及时发送廉政警示信息,创新廉洁党课,做好党员干部廉洁宣誓,丰富廉政教育内容。该单位坚信:每一个党员干部都是一面旗帜,只有实现每一个干部的清廉正直,才能清清爽爽过佳节,风清气正度良辰。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号