党的建设 审计监察

职工民主评价会“评”出来的效益

2019-09-06 09:17    来源:审计监察部    作者:卫海鹏

        近期,按照集团职工民主评价有关规定,龙钢公司纪委以“追根溯源、客观公正、督察督效、警示教育”为原则,综合运用“四种形态”,对职工民主评价未通过的劳务承包项目问题线索进行了调查、处置,以警示各单位做好劳务项目的管理。

        追根溯源,还原项目过程。按照调查工作方案,公司纪委以劳务承包项目合同为依据,从项目立项、劳务方引进、合同签订等环节入手,了解项目承包实施业务流程,收集有关资料,还原项目实施、谈判、结算过程,为客观评价该项目做好基础准备工作。

        客观公正,评价管理过失。重点对该项目合同履行过程中有关各单位业务管理职能履行情况进行监督检查,尤其是对合同监管部门和合同履行主体单位以及劳务项目运行过程监督与日常监督运行、结算数据审核等进行了重点评价,以保证客观评出管理不足,堵塞漏洞,形成闭环管理。

        精核细算,算清效益得失。对照合同结算条款,龙钢公司纪委重点对劳务项目结算、考核数据的有效性进行了核查。通过数据来源核对,发现在本劳务项目结算过程中,因内部信息传递不到位,造成超额费用结算。

        运行“四种形态”,警示教育为主。针对该项目调查发现问题,公司纪委综合运行“四种形态”,通过错误事实见面和纪委书记约谈等方式,教育有关责任人认清自身存在的问题。并通过下发通报,警示各单位要严格履职,做好劳务项目自查。

        据悉,经调查处置,本项目共批评教育9人,挽回直接经济损失29.22万元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号