党的建设 审计监察

能源检计量中心扎实开展纪律教育活动

2019-08-22 00:00    来源:能源检计量中心    作者:张姣姣

        为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得更大实效,近期,能源检计量中心通过开展专题警示教育会、主题党日以及专题讨论会等主题活动,推动纪律教育活动深入开展。

以案明纪,警钟长鸣。

        组织党员干部观看榆林市委原书记胡志强典型案例警示教育视频,要求党员干部以赵正永、魏民洲、冯新柱等反面典型和秦岭北麓违建别墅问题上严重违反政治纪律、政治规矩问题,以及十八大以来我省和集团公司各级纪检监察组织部门查处的数起典型案件为镜鉴,深刻剖析这些“案中人”所存在的各类问题,要求对照他人,警醒自己,教育党员干部筑牢不能腐的思想意识,守好廉洁奉公的每一道防御线。

条例学习,入脑入心。

        围绕“学党章、知党规、严党纪”,由各支部自行组织主题党日活动,支部书记带领党员干部学习党章党规、《支部工作条例》、《党员管理工作条例》以及有关廉政法规知识等,同时结合观看《中国共产党党员员管理条例》微动漫视频,要求党员干部对照条例检视自己,找差距,补短板,真正把自己摆进去,坚持高标准、严要求,深入查找自身存在问题,明确整改措施,自省自戒,自警自励,紧绷纪律之弦,切实做到守纪律讲规矩,让纪律规矩入脑入心。据悉,该单位下一步将举行《支部工作条例》《党员管理工作条例》、党章党规和廉政法规知识答题测试活动,通过以考促学来检验学习效果。

专题讨论,强化引领。

        以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织各作业区党政班子成员召开专题讨论会,会上学习了习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,要求每名成员都要严格对照论述中的纪律要求,认真检视自身问题,重点检视“一岗双责”是否执行到位,是否做到勤政有为、以上率下,是否做到“不忘初心、牢记使命”等。同时结合集团公司下发的《关于严禁党员干部利用子女升学借机敛财的通知》,组织符合条件的党员干部签订《陕钢集团党员干部子女升学不违规操办宴请承诺书》,进一步强化党员干部拒腐防变的能力。

        各项活动的开展真正做到了让纪律教育学习与以案促改相结合,与扎实从严治党相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号