党的建设 审计监察

轧钢厂召开2019年三季度党风廉政警示教育大会

2019-08-09 15:30    来源:轧钢厂     作者:雷江花

        为进一步推进党风廉政建设工作,增强各级管理人员廉洁从业意识,8月6日,轧钢厂党委组织班组长以上干部职工、关键岗位人员、外协管理人员共90余人召开三季度党风廉政警示教育大会。

        会议集中观看了首届预防职务犯罪微电影《路》,学习了《违反中央八项规定精神的问题表现形式、解释、案例》及《关于严禁党员和管理人员利用子女升学敛财的通知》等文件精神。同时,公司派驻纪检员对轧钢厂党风廉政建设工作良好推进给出指导性建议,对新一届领导班子作风建设、干部子女升学宴、外协单位工资考核管理、经营复核等方面作出强调。

        会议要求全体党员干部要利用中心组学习会议、班组会议等深入贯彻学习相关制度文件,把纪律条例刻在心中,落实到各项工作中,不断加强各级人员岗位廉洁风险防控意识;各支部要切实扛起主体责任,对本单位干部子女升学情况做好摸排、上报、监督工作,同时由各支部书记对有升学子女的班组长以上干部职工进行廉洁提醒;外协单位要不断加强自身岗位廉洁风险防控管理工作,对本单位职工考勤、考核、工资以及防暑降温费用发放等做到公开化、透明化、制度化;同时,各级干部职工要自觉把好廉洁关,以身作则,始终做到把各项规章制度贯穿落实在工作生活每个细节中,做忠诚干净、廉洁自律、勇于担当优秀职工。

        会议强调:一是各单位、各支部要加强夯实党风廉政建设基础工作,做好岗位廉洁风险防控工作、把好廉洁关口,全面营造风清气正的干事氛围;二是持续发挥领导干部“一岗双责”制,利用各类会议对自己所包联单位岗位廉洁进行不断提醒、监督,使从严治企讯号向基层全面延伸,加强各级管理人员廉洁从业意识、规矩红线意识、责任担当意识;三是各级党员干部要不断加强党的政治建设,严格执行“八项规定”,紧抓关键少数、关键岗位、关键环节,激发各级人员廉洁干事创业使命感和责任感。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号