党的建设 审计监察

“三字经”为“升学宴”“谢师宴”降温去火

2019-08-05 17:12    来源:炼铁厂    作者:梁曦

        近日,随着全国各地中高考成绩陆续公布,各类“升学宴”“谢师宴”“状元酒”逐渐开始升温。为进一步贯彻落实党中央“八项规定”,抵制“升学宴”“谢师宴”“状元酒”等不正之风,陕钢集团龙钢公司炼铁厂党委坚持抓早抓小、注重预防,通过“早”提醒、“严”排查、“强”监督三举措,为“升学宴”“谢师宴”“状元酒”降温去火,不断强化党员干部作风建设和全员岗位廉洁风险防控意识。

“早”提醒 增强自身意识

       该单位利用党风廉政建设警示教育大会、晨会、班前班后会以及各类活动形式,带领党员干部深化学习《龙钢公司十三条禁令》《陕钢集团廉洁从业十不准规定》和严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”等相关文件内容,为党员干部时刻敲响警钟,做好预防。同时充分利用宣传板报、LED显示屏、新媒体等宣传平台,重申纪律要求,教育引导广大党员干部要自觉抵制违规操办“升学宴”等不良风气,切实增强自身纪律意识和规矩意识。

“严”排查 教育提醒守纪

        为全面了解和掌握有子女升学的党员干部具体情况,该单位在全厂范围内摸底排查2019年涉及子女升学党员干部、关键人员,并建立详细档案,通过集体学习文件、签订不违规操办宴请承诺书等举措,及时提醒和教育党员干部要厉行节约,做到早发现,早提醒,早纠正,严防各类违纪违规现象发生。

“强”监督 促进干部履职

        为充分发挥监督举报平台作用,该单位迅速成立专项监督检查小组,采取随机抽查、明察暗访、收集意见箱、约谈员工等多种方式,不断加大对违规操办“升学宴”等监督检查力度,对发生行贿受贿、收敛钱物等违规违纪党员干部,严格执行发现一处、查处一处、通报一处,切实增强党员干部廉洁自自律性和主动性,促进各项工作透明化、规范化、标准化,为企业营造风清气正的干事工作氛围。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号