党的建设 审计监察

公司开启“应收账款清收”模式

2019-08-01 11:25    来源:审计监察部    作者:冯多红

        近期,公司法务部门针对公司账龄较长的应收账款开展清收工作,通过提前谋划、走访调研、积极落实,成效显著。

        走访调研,收集整理资料。法务人员针对应收账款形成的原因和业务类别进行了走访调研,将涉及的合同、付款凭证以及相关资料进行收集、整理,按照重要性进行排列登记。

        提前谋划,制定清收方案。根据应收账款形成原因的不同进行分类,具体问题具体分析,通过调查了解欠款企业经营情况及风险异常情况,制定详细的清收方案。巧妙运用对账函、催款函、欠款单位出具还款承诺等一系列措施确认账务,中断诉讼时效,保障欠款清收工作顺利进行。

        积极实施,清收工作显成效。公司法务部门联合业务部门按照清收方案,积极推进落实。对清收过程中出现的新的资料进行存档备案,留存证据。采取协商解决和司法救济并用的方式清收欠款。截止7月底,为公司收回欠款10万元人民币。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号