党的建设 审计监察

让不良作风失去“生存市场”

2019-05-10 15:34    来源:规划发展部    作者:苏洁

        近期,为“完成生产经营目标,确保各项目标落地”提供坚强的作风和纪律保证,龙钢公司负责项目工程建设的相关职能部门深入贯彻《关于认真贯彻落实公司党政关于作风建设相关要求》文件精神,从本源开刀,通过“四查”转作风,着力营造凝心聚力、风清气正的良好工作氛围。

        查不讲规矩的行为。为督导干部员工及施工单位按流程开展工作,该单位相继修订了《基本建设项目管理制度》、《工程资金计划申报及付款管理规定》、《固定资产移交管理制度》等,引导干部员工及施工单位加强学习及管理,始终将纪律规矩挺在前面,争做“守纪律讲规矩”的践行者。

        查不愿担当的行为。为转变部分干部员工遇事不钻研或将问题上交的作风,该单位常态化开展科室内部考评,并对个人业绩进行排名,使全体干部员工树立“在其位、谋其政、负其责、尽其力”的“勤政”理念,并坚持立足岗位,细化任务定措施,创新方法求实效,切实把责任落到实处。

        查不愿实干的行为。为避免干部员工中出现当面一套、背后一套或“混日子”的作风。该单位不断强化干部员工的务实意识,鼓励职能部门多下现场少听汇报、多调查研究少纸上谈兵、多实干少务虚,做到确定下来的工作就抓紧时间开展,付诸行动,通过实际工作将方案变为现实。

        查拖沓推诿的行为。为彻底扭转庸碌无能“不作为”和瞻前顾后、拖沓推诿的不良作风,该单位对工作流程进行系统梳理,紧盯重要时间节点,全面排查存在的困难和问题,并拿出自查监督、日常监督、群众监督、问责监督四项监督硬举措,让不良作风失去“生存市场”。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号