党的建设 审计监察

多部门联合“内保监督巡查”显实效

2019-01-22 08:54    作者:审计监察部 路金蓉

充分发挥内保监督巡查工作实效,切实保障企业生产顺行、国有资产安全,近期陕钢集团龙钢公司纪委组织相关职能部门对全公司的门卫、计量、采样、料场、库房、化验等重点岗位进行了全面大检查。

监督程序,数据真实,严把质量关。通过现场观察物料的真实状态,查阅现场验收登记台账与实际的物料状况是否一致;查看化验室化验记录台账,比对仪器自动化验数据与手工化验数据是否在允许误差范围内;通过对料场、化验室台账的详细检查,以保证数据的真实性与可靠性,确保进厂物料的质量。

监督盘库,账实相符,严把数量关。通过核对库房货物进行监盘,尤其针对一些贵重物品如钒氮合金等,从入库、验收、提取、入炉记录进行全程追踪,确保入、出、存、用的数据真实,且相互有效关联,有效防止物品丢失。

监督排查,进出合规,严把安全关。重点对门禁管理制度的执行情况、交通安全专项整治开展情况进行实地督查,同时对消防安全隐患、厂区围墙安全隐患等情况进行了实地排查,确保人身安全、资产安全、交通安全全面提升。

据悉,通过联合其他部门共同开展“内保监督巡查”项目,不仅有效堵塞了管理上的漏洞,进一步健全了公司管理制度,在全公司形成了一种协同联动,齐抓共管的良好氛围,切实保障了公司的财物安全。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号