党的建设 审计监察

公司扎实开展处级管理人员上半年民主测评工作

发布日期:2016-07-28 05:29:58

  本网讯(通讯员 王凤侠)7月下旬开始,由公司党委书记郗九生,党委副书记、纪委书记周红民,工会主席赵春棠及党群工作部、人力资源部、纪委监察室、综合管理部、工会办公室等部门组成的测评组,对全公司处级管理人员(含助理级)、享受处级待遇的专业技术职务人员进行了上半年民主测评。

  民主测评工作开始前,测评组召开了测评部署会,进一步明确要求、落实责任、严明纪律,确保测评工作有序开展。郗九生在测评部署会上强调,民主测评的目的是为深化干部人事改革,优化干部职数,从而为公司机构改革、干部任用提供可靠依据,要求各单位高度重视,职工代表覆盖面要广,评价过程要注重细节,对干部负责、对企业负责,真正客观公正地对干部进行评价。

  本次民主测评工作按照测评办法要求,主要对各单位生产经营、党风廉政建设、个人德、能、勤、绩、廉等方面进行综合测评,采取处级干部现场述职述廉、职工现场民主测评、与职工单独谈话的方式进行。为确保把本次测评工作做到实处,采取参与评议的职工代表、谈话人员由考评组抽取,机关部门及其他单位的班组长、科级人员全部参加。测评时单人单桌填写测评表,要求每位代表用10分钟时间认真填表,按照班子成员、科级人员、其他人员分类汇总测评票。考核结果由绩效考核结果、民主测评结果两部分组成,民主测评由公司领导评分、各职能部门评分、职工代表评分、班子互评等组成。同时,党群工作部相关人员深入各职能部门、各单位深度挖掘了解各处级干部的综合表现,真正做到全方位、多角度评价干部。

  据悉,民主测评结束后,将对民主测评结果、绩效考核结果、日常考核结果进行汇总,对不合格干部分别以诫勉谈话、留职察看、降级、解聘等方式进行处理,真正建立干部能上能下的竞争淘汰机制。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号