党的建设 审计监察

集团公司纪委组织领导干部到富平监狱接受警示教育

发布日期:2014-10-10 11:41:04

  6月8日,集团公司纪委组织公司处级以上(含助理级)领导干部57人赴富平监狱接受警示教育。
  为了进一步推进公司党风廉政建设和反腐败工作,不断提升党员领导干部廉洁自律能力,创新反腐倡廉预防职务犯罪教育形式,筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线和党纪国法防线,集团公司纪委根据年初工作要点和党风廉政建设宣传教育月活动安排,组织了此次活动。
  在监狱工作人员的引导和带领下,接受教育的人员参观了戒备森严的监区和服刑人员的食堂、宿舍、生产车间等场所和服刑人员在狱中改造的生活、劳动等场景。随后,集团公司在监狱方的协助下,召开了现场警示教育大会,会议由集团公司纪委书记史明奇主持。会上,两名服刑中的职务犯罪人员结合自己的犯罪经历进行了现身说法,分别陈述了自己沦为犯罪分子的犯罪经历和过程,分析了自己腐化变质的原因,剖析了走上犯罪道路的思想根源,对自己的行为进行了深刻反省和无限忏悔,表达了对国家、组织和家庭的深深愧疚,为大家上了一堂言教真实的警示教育课。
  富平监狱纪委书记高继聪结合自己三十多年来从事监狱管理工作的经历,为大家做了一场生动的法制教育报告。他首先介绍了富平监狱的基本情况及我国法律对预防职务犯罪的处罚等知识,并指出“人不可能把钱带进坟墓,但是来路不明的钱可以把人送进坟墓;任何权力一旦失去监督和制约,就必然产生腐败,绝对的权力导致绝对的腐败”等。他说,在监狱工作多年,最大的体会就是要珍惜自己的工作,珍惜自己的家庭,珍惜自己还能呼吸到新鲜自由的空气,别拿自己的职业安全开玩笑,要老老实实做人,踏踏实实做事,不要等到犯下滔天大罪,锒铛入狱的时候才后悔莫及。
  集团公司党委书记董银师指出,此次警示教育活动,使党员领导干部的身心受到了强烈震撼。他强调,各级领导干部要吸取反面案例教训,引以为戒,强化党纪国法观念;不断加强学习,用理论知识武装我们的思想和头脑;要牢牢筑起拒腐防变的思想道德防线,要牢固树立起正确的世界观、人生观、价值观和权力权,自觉远离和预防职务犯罪,时时做到自重、自省、自警、自励。最后,董书记希望大家在今后的工作中,切实履行好岗位职责,担负起共同的事业,为龙钢集团的发展做出新的更大的贡献。(杨军)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号