党的建设 党建工作

看,“抗疫情、保生产”战“疫”下的党支部担当

2021-12-31 08:41    来源:轧钢厂    作者:郝莹

        当前,龙钢公司“疫情防控阻击战”和“生产经营攻坚战”正如火如荼进行中,一个支部一座堡垒,轧钢厂各基层党支部以强大的组织力、凝聚力、战斗力,引导广大党员干部充分发挥先锋模范作用,凝聚全员力量,为夺取双胜利提供坚强保障。

        

轧钢厂棒一党支部:责任,闻令而动吹响集结号

        面对疫情对安全生产带来的严峻考验,该支部充分发挥战斗堡垒作用,组织党员每日对值班室、操作台等公共场所进行消毒,定期发放疫情防控物品。同时紧跟疫情形势,组织开展细致的疫情接触情况筛查和员工健康状况报告工作,时刻关注疫情防控期间员工精神状态。利用“每日三查”、干部进班组等形式,及时了解员工诉求,做好思想动态分析。针对因疫情防控措施的逐步加紧,部分岗位人员暂时紧缺的实际,该支部严格落实干部值班制度,加大值班干部岗位巡查力度,监督岗位员工严格工艺纪律、严明操作纪律、严肃劳动纪律,确保安全环保无事故。

轧钢厂高线党支部:担当,防疫生产两手抓

        在部分岗位人员因疫情防控被隔离无法到岗的情况下,该支部号召党员干部率先带头做表率,根据各生产班组人员上岗情况,及时调整党员补充岗位力量,认真做好消毒防疫和稳定生产工作,加强责任落实,确保各项生产作业正常进行,为打赢疫情防控阻击战汇聚正能量和战斗力。同时青年党员挑起专项监督重任,设立“党员防控岗”,对进厂区、进班组人员进行细致登记排查,开展重点人员排查、严格请销假审批,外防输入、内防感染,保障疫情防控和生产经营两不误。

       

 轧钢厂棒三党支部:服务,党员干部冲锋在前

        该支部禹龙大班主要负责钢材转运工作,人员复杂,面对新冠疫情严峻形势,该支部快速响应,把疫情防控放在首位,以党员责任区为基准单元,建立党员防疫示范岗,岗位人员紧张,党员带头顶岗补位;室外天气寒冷,党员主动承担室外作业;党员主动承担各岗位的消毒、通风,分发防疫物资等工作;并对关键装置检查、冬防措施落实、钢材质量管理等6个方面进行重点防控,确保生产经营与疫情防控实现“双胜”。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号