党的建设

廉风劲吹正气扬

2021-05-08 10:53    来源:炼钢厂    作者:赵雪萍

        近期,炼钢厂转炉党支部通过“廉洁教育、廉洁文化、廉洁提醒”三步走,教育引导党员干部筑思想之基、补精神之钙,在转炉内外唱响廉洁“好声音”,描绘出一幅廉韵激荡沁人心,清风劲吹扬正气的清廉画面。

廉洁教育劲吹清正之风

        该支部主动立起严标准,压实全面从严治党责任,利用“三会一课”、班前班后会、警示教育大会,学习《中国共产党廉洁自律准则》《陕钢集团廉洁从业十不准规定》及《龙钢公司十三条禁令》等党风廉政规定,常敲警钟、重点学习、提点提醒,通过开展“学党史、悟思想、传承延安精神”主题教育,规范党员干部廉洁自律意识,教育引导党员干部在其位、谋其职、负其责、尽其事。并利用“学、查、改、提”等方式开展集中整治,严查员工身边的腐败问题和不正之风,激发党员干部工作积极性、主动性和创造性,凝聚发展共识,营造同频共振的良好氛围。

廉洁文化激发组织活力

        该支部创新工作方法,增强廉洁文化在基层的渗透力,推行廉洁文化建设,在党员活动室打造廉洁文化栏,使广大干部员工在廉洁氛围中耳濡目染、潜移默化中接受廉洁教育,保持清醒头脑,增强廉洁意识。通过党员活动日、党员政治生日、支部义务劳动,常态化、近距离开展清廉教育、警示教育、革命传统教育,开展理论与实践相结合的教育活动。支部坚持每月进行一次廉洁教育,每半年进行一次“小金库”检查,针对检查问题认真剖析原因,开好整改“药方”,层层压实责任,引导党员干部把纪律外部要求转化为自我要求和自觉行动。与此同时,通过组织作业区6个中级防控岗位、8个低级防控岗位、重点人员开展集中廉洁谈话,签订廉洁从业承诺书,使广大干部自觉做到谨慎用权、守住防线,修正自我,确保支部班子抓党风廉政建设有提示、有检查、有反馈、有跟踪落实。

廉洁提醒筑牢思想防线

        该支部不断推进监督信息公开工作,主动接受党员和职工监督,确保权力在阳光下运行。党支部书记提前组织党员干部及关键岗位人员进行集中廉政提醒谈话,用提前打招呼、提要求、敲警钟的方式,教育引导党员干部提高政治站位,增强政治自觉,严守政治纪律。对迟到早退、班中睡觉等违反规定的现象开展日常工作作风检查。运用好监督执纪,开展提醒约谈4次,“三违”党员谈心谈话活动6次,让红脸出汗成为常态,真正做到了真管、真抓、真问责。同时,有针对性地组织纪检委员深入基层一线,通过谈心谈话、座谈会、班前会等方式,主动走到班组内部、职工身边,用心用情用力推动解决职工反映强烈的问题,并对反映的典型性、普遍性、苗头性问题提出工作建议,形成综合分析报告,筑牢拒腐防变的思想防线。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182109
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号