党的建设

强化党建领航 聚焦决战收官

2020-12-02 11:36    来源:炼钢厂    作者:赵雪萍

        今年以来,龙钢公司炼钢厂转炉党支部深入推进“党建领航、班子引领、干部走在前列”工作机制,找准党建与生产经营的切入点,聚焦发力点,围绕生产经营中的急难险重任务,促进党建与生产经营深度融合、同频共振,为全年目标任务按下换挡提速“快进键”。

守住“责任田”,释放标杆新动能

        为发挥标杆引领作用,该支部通过推行党员示范岗,让党员亮身份、树形象、显作用、比贡献,发挥“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的作用。同时制定《转炉党支部“党员示范岗”考核细则》,每月按照标准进行考评考核,每季兑现,每年根据综合得分评定“党员示范岗”。该支部张社宁充分发挥党员先锋模范作用,从规范转炉工艺操作入手,深入开展技术创新和设备改造活动,坚持按照指标最优、效益最佳的原则组织生产,深挖人员潜力,使5#转炉多项指标达到国内同行先进水平。近几年由他提出实施的“操作护炉”“渣料控制123操作法”“判断冶炼过程三步走操作”等,不仅提升了操作水平,还降低了生产成本。

建好“加油站”,敢闯增效“无人区”

        “在提质增效攻坚战的关键时期,党员干部必须主动扑下身子、甩开膀子,深入基层了解实际情况,帮助基层解决制约提质增效的难题。”该支部书记刘永清说道。

        针对日常生产经营中遇到的难题,该支部成立党员攻关小组,每月结合工作中的难点制定方案,月底总结完成情况,让所有党员真想提质增效的事情,真谋提质增效的问题,真抓提质增效的措施,坚持全部心思向提质增效聚焦,各项工作向提质增效用劲,不断激发党员干部破解难题的热情,勇闯增效“无人区”。今年以来,该支部开展指标攻关、小技小改等共计90余项,征集合理化建议300余条,解决了生产经营中存在的难题,确保了提质增效工作的完成。

用好“指挥棒”,按下提速“快进键”

        该支部创新开展“党建+延安精神”实践活动,用好党建引领“指挥棒”,以求真务实的作风夯实支部党建工作,引领党员干部不忘初心、牢记使命,激励党员干部积极投身火热的工作中,在实际中发现问题、研究问题,传承延安精神,践行党员使命,共同提升党支部的凝聚力和战斗力,通过学习“延安精神”核心理念,从班组建设、指标攻关、党员亮身份、为职工服务等角度,让党员履好职、尽好责,踏踏实实把正在做、准备做的事情做细做实做好。在工作中敢啃“硬骨头”、涉险滩,切实做到“干”字当头,持续用力改进作风,以实干、实效助力生产经营工作,实现党建与生产经营的深度融合、同频共振,为全年目标任务完成按下换挡提速“快进键”。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号