经营管理 经营动态

公司扎实开展2020年“质量月”活动

2020-09-09 18:39    来源:行政管理部,生产指挥控制中心    作者:苏伟 李栋

        在全国第42个“质量月”活动到来之际,龙钢公司以“建设质量强国,全面决胜小康”为活动主题,以提高全员质量意识,提高科学质量管理水平,提高产品实物质量稳定性、品牌形象和市场竞争力为目标,在全公司范围内深入开展“质量月”活动。

周密部署安排,确保活动质量

        为开展好此次“质量月”活动,该公司领导班子高度重视,成立了公司级领导小组,上下同心协力,同频共振,做到认识到位,措施到位,确保活动取得实效;同时提前谋划,周密部署,下发了《关于开展“质量月”活动的通知》,要求各单位高度重视,并结合本单位实际制定出详实的活动方案,列出路线图和时间表,做实活动内容,创新活动形式,体现活动特色,扩大活动影响力,推动活动向深向实。

全面宣传到位,营造浓厚氛围

        思想是行动的先导。该公司要求各单位要充分利用报纸、橱窗、板报、横幅、网络、内刊、质量签名等宣传形式,围绕活动主题进行全面宣传和报道,尤其是对质量月活动中涌现出的先进事迹、先进人物、先进做法和经验进行深入报道,弘扬先进精神,普及质量知识,提升全员质量意识,营造“人人重视质量,人人倡导质量”的浓厚氛围。

严控生产过程,提高产品质量

        该公司强化生产过程控制,严肃工艺纪律执行,规范操作控制,以工艺提升促进质量提升,要求各单位严守工艺、质量底线,持续做好“高效冶炼”工作,实现全系统质量提升、生产成本最优化的目标;同时聚焦镁质球团、转炉自动化冶炼、钢材成材率提升等各类生产瓶颈问题,成立攻关小组,制定和完善攻关措施,确保攻关目标实现,进一步提升产品实物质量。

建设质检体系,提高服务水平

        该公司积极推进质检诚信体系建设,通过与客户交流,加强采购原燃料、合金、熔剂、辅助材料及备品备件质量动态管理,加强采样、送样、粗破(必要时)标准化操作,组织开展质量专项检查,推进制样、称样、检测标准化操作等措施,不断加深相互了解,减少质量异议,提高采购物料质量合格率,逐步把质检打造成客户信得过、具有主导权的行业区域标杆,推动服务水平上台阶。

检查评比到位,确保活动实效

        该公司依托“质量月”活动,积极调动和发挥全员力量,群策群力,扎实推进“质量月”各项工作。为确保“质量月”活动不走过场,该公司制定了详细的检查评比内容,涉及产品质量指标、内部问题整改、工艺优化等10项具体内容,作为“质量月”活动最终的评比依据,对各单位的活动开展情况进行检查,并将在质量月活动结束后,对检查评比出的“先进单位”和“先进个人”给予表彰奖励。

        目前,龙钢公司“质量月”活动正在有序开展中。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号