经营管理 经营动态

龙钢公司创新炉料优化思路降成本

2020-03-24 15:17    来源:计划财务中心    作者:魏建辉

        为确保生产经营风险可防可控,近期,龙钢公司创新用料思路,大力优化用料结构,高效推进低成本战略,全面助力企业降本增效。

        加快高价物料消化,降库控风险。为了抵冲前期高价库存资源,降低铁前生产用料成本,该公司积极引进高品位印粉、印尼塔粉、乌克兰精粉、南非精粉等高性价矿,在满足生产工艺和确保入炉负荷达标的前提下,根据主流矿与非主流矿性价和指标差异,调整高低品位矿种搭配,实现公司生产成本最低、指标最优、效益最大化。

        优化生产模式,降低铁前成本。针对公司废钢价格居高不下的情况,该公司按照“增铁保钢”思路,在保证生产指标和成本变化不大的情况下,通过提高物料循环、加快烧结矿降硅速度、提高块矿配加比例,提升综合入炉品位大于57%以上,减少高价废钢消耗,实现铁前成本快速下降。

        坚持对标管理,深挖内部潜力。该公司坚持目标引领,突出问题导向,注重结果对标,加大铁前用料技术攻关,科学优化配料结构,转变生产用料理念,并根据市场环境变化及时调整成本管控思路,实现主要经济指标取得较大进步,为进一步提高企业综合竞争力提供保障。

        据悉,截止目前该公司通过坚持成本是核心、工艺为底线、使用有突破的优化思路,实现“采购、成本、技术、使用”一线贯通,保证了生产和经营协同,实现用料成本较春节期间降低约100元/吨,为企业高质量发展提供强大动力。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号