经营管理 经营动态

这份爱心餐,暖胃又暖心

2020-02-14 00:00    来源:炼钢厂    作者:张宇晨

        自新冠肺炎疫情爆发以来,各高速出入口主要执勤点公安交警和疾控工作人员日夜坚守,其无私奉献的忘我精神令人感动。龙门工业园防控检查站由于驻地偏远,在临时帐篷内的工作人员只好勉强用饼干、方便面暂时填饱肚子,在了解这一情况后,炼钢厂党委按照公司部署,积极行动,开展“爱心送餐”公益活动,助力疫情防控工作。

        

        针对爱心餐标准,炼钢厂党委书记黄素华对食堂管理人员千叮咛万嘱咐:“每一餐都要确保荤素搭配、营养均衡、份量充足;口味尽量清淡一点,有汤最好;另外,还要备好足量酸奶和餐巾纸,让大家吃得开心、吃得舒心。”炼钢厂食堂5#窗口承担了此次爱心餐烹制工作,配餐间内现炸小酥肉、土鸡蛋、西红柿、上海大青菜等各类肉蛋蔬菜应有尽;配餐人员皆整齐穿戴餐帽、口罩、手套、工作服以及围裙等装备,全体工作人员分工明确,有的洗菜、有的发面、有的掌勺、有的装盒等,大家齐心协力,共同烹饪出椒香油饼、酥肉烩菜、三鲜砂锅以及香甜可口的酸奶,每个大的收纳盒上均醒目的贴着写有配餐人员实时体温的标记卡,切实保障用餐者饮食安全。

      

        自2月10日开始,每天下午18:00,贴有“众志成城、抗击疫情”横幅的餐车满载60份热气腾腾的爱心餐驶向各目的地,炼钢厂爱心送餐工作组人员将餐品陆续送至西禹高速龙门工业园防疫检查站的交警、医务人员、参与抗击疫情的一线人员手中以及公司新南门、二号生产门、1#公寓楼等公司各执勤站点岗位,并温馨提醒现场工作人员在坚守岗位的同时一定要做好自身防护工作。接到饭盒的那一刻,执勤交警组长感动的说道:“非常感谢龙钢公司给予的支持,这是对防疫工作的充分肯定和巨大鼓舞。我们会竭尽全力坚守岗位,守护好韩城人民的健康。”

   

     疫情无情人有情,看着现场简陋的环境,炼钢厂爱心送餐工作组人员深受触动:“我们愿意做你们坚强的后盾,只要疫情防控检查站没有撤除,我们的爱心餐派送将一直持续,保证你们每天都能够吃饱、吃好。”

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号