经营管理 经营动态

部门联动 携手共推招投标工作再上新台阶

2019-09-25 18:30    来源:计划财务中心    作者:李常林

        近日,针对主体单位提出项目招标延迟问题,龙钢公司招标办主动作为,积极与合同签订单位就该问题进行了“面对面”交流,共同就问题的症结进行了分析、讨论,并结合各专业实际和各环节时间节点,有针对性地制定解决问题的办法,共同推动公司招投标工作再上新台阶。

        明确时间节点,强化分工合作。双方本着项目顺利推进的原则,从项目拟定开工时间倒推工程从方案评审、图纸设计、预算编制、招标原则确定、招标文件编制到文件审核等全过程各环节时间节点,明确招标办与规划发展部分工不分家,通力合作,无缝对接,高效联动,彻底解决招标前资料收集过程中的推诿扯皮现象,携起手来共同推进项目招标快速、高效进行。

        强化沟通协调,保障项目建设。加强部门之间的联系沟通,申报单位在上报项目招标计划后,须迅速按照节点收集各环节资料,并在最短时间内报送招标办;招标办在接到技术资料后应第一时间按照清单要求对资料完整性进行确认,发现缺失及时与承办单位业务员沟通,对资料进行补充完善,避免信息不对称、相互反馈不及时而导致项目的搁置,影响项目建设进度。

        优化业务流程,提升工作效率。为进一步提升招投标工作效率,招标办对招标审批流程进行再精简、再优化。并对各节点审批时间人员职责及审核标准进行了明确,发现问题及时沟通、反馈,并督促补充完善,彻底改善原审批流程繁、审批时间长和资料准备不完整而导致的项目招标延迟问题。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号