经营管理 经营动态

抓管理 查不足 优服务 全力推动项目建设显成效

2019-09-10 14:20    来源:行政管理部    作者:苏洁

        近期,龙钢公司项目建设围绕“服务项目、服务基层、服务外协”这一主线,持续在强部署、夯基础、查不足、深管理上下功夫,不断推进项目建设业务规范化、队伍专业化、管理制度化、服务全面化,有效促进公司项目建设高质量发展。

高站位部署项目建设工作

        该公司坚持高站位部署、高标准运行推进项目建设工作,加强组织领导,强化督促检查,确保各项工作落到实处。要求项目管理部门按照及时下达任务、定期检查整改、加强日会议沟通、周推进会汇报进度并通报问题、月底联合检查专项考核的推动机制,采取项目前期、设计、预算等业务等工作同时部署、考核、推进的措施,并坚持负面清单管理,签订项目经理责任书,分解细化工作任务,明确落实责任到人,开展项目全周期跟踪和全流程服务,切实有效推动项目建设工作顺利开展。

高起点夯实制度管理基础

        该公司秉持用制度规范管理的理念,在抓好项目建设的同时,更加注重管理制度建设,先后健全完善了《基本项目建设管理制度》《固定资产移交管理制度》等规章制度,确保了工程建设过程有法可依、有章可循。通过制定年度项目建设总投资计划、项目周任务分解等方式全力以赴推动重大项目建设。

高标准规范项目建设开展

        针对项目管理工作出现的新情况新问题,该公司把提升员工能力作为日常培训的“必修课”,坚持开展业余时间自学、科室组织培训、部门内部培训、公司组织培训、外出对标学习等,提高员工工程建设管理的业务能力和理论水平。同时,在抓好项目建设常规工作管理的基础上,针对工程管理任务繁杂、内容交叉等实际情况,采取多项措施,严格管理,层层把关,全面提升工程管理水平,从源头上保证项目建设管理规范化、标准化。

高层次全面开展优质服务

        该公司以减负式服务为抓手,以向内查找问题为基础,以实现与外协双赢为目的,更好地服务项目建设。针对外协单位对公司工程建设各项手续办理不熟悉的实际情况,按照为外协单位减负的服务思路,指定人员负责办理各项审批手续,实实在在为基层单位减轻负担,使外协单位能够集中时间、人力和精力,全身心投入到工程建设中。该公司坚持做好“全方位服务”,定期组织所有参加项目建设的外协单位负责人为项目管理单位相关人员进行无记名逆向打分,并提出对项目管理部门服务工作、管理水平等方面的建议和意见。通过此举,及时查找管理部门存在的不足与问题,促使管理人员积极主动为各工程建设单位解决困难,创造便利条件,真正将优化服务覆盖到每个外协单位、延伸至每个施工场地。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号