经营管理 经营动态

同频共振 助推球团指标创历史新高

——龙钢公司炼铁厂球团生产监管侧记

2019-08-05 17:20    来源:炼铁厂    作者:薛芳 马建明

        压紧压实责任,形成一盘棋,拧成一股绳。2019年,龙钢公司炼铁厂精准定位监管重心,从夯实责任力促指标提升、专业联动强化安全管理、工会关怀清凉入心等多项举措,深入将服务与双赢模式发挥极致,形成真正的铁前系统一体化、一家人。

压实责任,在强基达标上下功夫。

      该单位结合炼铁高炉生产用料对球团生产提出产量、质量要求,成立焙烧作业区,全力协助球团矿生产工作,要求竖炉操作要在“及时”上下功夫,及时发现炉况波动,及时调整操作参数,遇到问题及时沟通,生产情况及时上报,通过夯实责任主动作为,把处理各类问题的时间抢出来,从而保证炉况的稳定顺行及产、质量的有序提升,全力保障为高炉生产系统提供优质的原料供应。同时要求球团生产负责人每日参加铁前生产早、晚碰头会,确保将一切生产隐患消除在萌芽状态。7月份,球团矿抗压强度2000N合格率完成73.3%,超出台阶目标3.3%,直接创效50万元。

专业联动,在安全强化上下功夫。

      该单位协助嘉惠球团,制定专人专管安全工作机制,旨在消除暑期一切不安全事故。狠抓隐患点排查,组织职工认真学习安全生产事故案例,提升自我保护意识;扎实开展暑期专项安全检查及班组、工段自查自改,全方位提升安全防护;创新给设备做“做特护”,对电机、管路、电气柜、电缆等设备进行防护,同时加大设备点检维护保养力度,重点设备设施提升管控级别,增加点检频次,确保设备的稳定运行。

后勤关怀,在夏日清凉上下功夫。

      球团牵动着整个炼铁的心。为确保球团生产稳定顺行,该单位精心准备清凉慰问品,努力提高关爱管理精细化和准确度。期间,该单位党政工多次深入球团生产、检修现场,为职工送去夏日清凉,询问检修进度,嘱咐安全注意事项,按照职工所需将西瓜、矿泉水、凉茶等饮料送至职工手中,同时为其配备应急药箱,让坚守在生产检修现场职工以健康的身体和愉悦的心情投入到生产经营工作中去,全力保障铁前系统生产稳顺。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号