经营管理 经营动态

公司对标提质促发展

2019-06-06 13:17    来源:行政管理部    作者:高亚平

        日前,陕钢龙钢公司印发《对标管理工作要点》,以提指标、强管理、补短板、创效益为目标和重点,对有关工作做了整体规划、系统部署和全体动员,进一步夯实企业基础管理水平,筑牢企业发展根基。

        为保证该项工作扎实推进,该公司坚持“引进来+走出去”工作方式,积极走出去与区域内、行业内、国内先进单位进行全要素、全流程、全方位的系统对标,工作中还成立了以总经理为组长的领导小组,统筹协调对标管理服务、督促、检查和考评等工作,进一步营造“内化于心、外化于行”的良好工作氛围。同时指出,要结合企业生产经营现状,以目标为统领、以问题为导向,充分利用好中国钢铁工业协会发布的对标数据、陕晋甘川高峰论坛等平台,着重抓好基础管理提升和竞争力指标提升两大方面及行业经济性指标对标、财务综合性指标对标、管理实践工作安排、基础管理类管理实践四小板块工作,要选好标杆企业,明确对标思路。同时《要点》还就各对标内容分别提出工作措施、工作目标及奖励标准,激励激发广大干部职工对标先进、学习先进,不断促进生产经营各项工作创新发展。

        据了解,近年来,该公司以“三基三对标”为抓手,聚焦发展短板,先后到山西建龙、沙钢、宝钢、三明钢铁等行业先进企业进行对标交流,学习企业管理、智能制造、经营管控等优秀成果及先进经验,不断提高企业经济运行质量,增强企业发展核心竞争力。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号