经营管理 经营动态

公司二月份生产经营全线飘红

2019-02-28 19:13    来源:

        二月份以来,龙钢公司在陕钢集团“三会”精神的指引下,乘借元月份开门红的东风,全体干部职工借势而上,以“人不解甲 马不卸鞍”的奋斗姿态,取得了钢、铁、材全系统生产指标全线飘红的骄人成绩,实现生产经营全方位的重大突破,刷新龙钢公司历史纪录,为全面完成年度追赶超越新目标奠定了坚实基础。

        2月26日一大早,陕钢集团党委副书记、工会主席陈敏锋与公司领导郗九生、刘安民、周红民、赵春棠、朱元洲、杨康宗、姜剑锋、严鹏霄、李雪峰、卫军民以及各相关部门负责人一起深入各生产单位,向一线干部职工表示慰问和感谢。

        公司党委副书记、总经理刘安民在慰问中要求广大干部职工要树立突破意识、创新意识,以时不待我、只争朝夕、敢闯敢试、敢为人先的魄力,对标三明钢铁,抓住“2019年新中国成立70周年”和“2020年中国共产党实现第一个百年奋斗目标”的两大时间节点,抓住“金融做活”和“金融支持实体经济”的两个机会,坚持“一切围绕生产经营转,一切围绕经济效益干”的思路,抓好安全环保、生产组织、关键技术指标攻关、党的建设、干部职工作风转变和素质提升等工作,打造一支战无不胜的钢铁队伍,为打造百年龙钢不懈努力。

        慰问中,公司党委书记、董事长郗九生首先对各单位取得的成绩表示祝贺。并鼓励广大干部职工:一是要乘势追赶,快马加鞭,瞄准三月份各项目标任务,再打个漂亮仗;二是要全力抓作风保落实,以炼铁为核心,树立大局意识,强化精细管理,激发干部职工干事创业的激情,以昂扬的斗志和朝气蓬勃的精神风貌实现新的突破;三是始终要重视和关注安全环保工作,任何时候都不能松懈,确保生产系统常态化稳产高产、安全顺行。

        在炼钢厂郗九生强调:要营造好氛围,保持良好的生产经营势头,乘胜追击,确保实现季度开门红;同时要发扬好炼钢团队、班子的优良作风,要克服困难,勇挑重担,奋勇争先,围绕关键技术指标做出新突破;特别是要高度重视安全生产工作,做好安全状态下的生产组织,以优异的成绩为集团一季度开门红交一份满意答卷。在轧钢厂他强调:要立志成为轧线行业的领跑者,要树立全系统意识,以“俏也不争春 只把春来报”的境界继续做好各项工作,以炼铁为核心,以炼钢为标志,营造好生产氛围;同时要发挥好青工的生力军作用,激发青年人的干事创业激情,以朝气蓬勃的精神风貌助推企业高质量发展。在能源检计量中心,郗九生还要求扎实做好水、电、气等能源保供工作,同时要全力确保能源指标大幅提升,全力确保环保设备设施安全顺行,为公司全系统生产组织取得更大突破提供坚实的外围保障。

        在现场慰问中,陈敏锋代表集团党政工对公司广大干部职工取得的喜人成绩和重大突破表示祝贺,并及时兑现奖励。他表示,龙钢公司在各种市场因素的影响下,在多线检修的情况下,能克服困难,取得了全系统的重大突破,成绩的取得来之不易,为陕钢集团一季度目标任务完成做出了巨大的贡献。同时希望龙钢公司要加倍努力,百尺竿头,抓好班子,带好队伍,守好安全和环保底线,层层把关、层层落实,负好责任,确保稳步实现一季度开门红。

        据悉,二月份,龙钢公司广大干部职工紧紧围绕集团“三会”精神不放松,以“党建领航 班子引领 干部走在前列”机制为保障,上下紧盯刚性指标,重点围绕抓作风保落实,突出安全环保、炉料结构优化、钢铁料消耗攻关、坯材全转化、能源平衡管控、物料保供、质量检验、提升服务等工作,在降成本、提质量、促效益、抓素质、保安全等方面,锁定目标,不偏离,不松懈,坚持算账经营,不断强弱项、补短板,实现大工艺统领,全要素匹配。在全体干部职工的共同努力下,各项指标全面飘红,生产经营目标实现重大突破,干部职工的工作作风实现重大突破,炼铁高炉风温控制、炼钢石灰单耗、转炉煤气回收、轧钢坯材全转化、日发电量等多项指标实现历史最好水平。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号