经营管理 经营动态

公司废钢供应实现新突破

2019-02-28 18:13    来源:    作者:市场营销部 ?高秋杰

        新春奋进正当时。二月份,面对春节期间废钢资源紧缺,价位高,加之有效进购时间短以及物流停运等严峻的形势,市场营销部坚持“保供、服务”生产,主动出击,刻不容缓,迎难而上,多方协调,实现了废钢供应新突破,为公司完成生产经营任务奠定了坚实的基础。

精密策划,分步实施,确保供应有序推进。

        进入2月份,按照废钢行业潜规则,在春节期间有15天休市;加之,物流在春节期间基本停运,难有保障;逢遇雨雪天气,更是加大了废钢的供应难度。针对以上瓶颈,市场营销部精密策划,分六个阶段,每5天根据市场、物流、天气以及生产情况,分段落实废钢铁资源,并制定详细的进购计划和保障措施,每天跟踪回货情况,出现突发状况及时协调解决,确保废钢铁供应按照既定目标有序推进。

协同联动,多方协调,充分做到有的放矢。

        面对市场状况,市场营销部积极与宝轧公司、韩城公司进行沟通,加大落实流钢块、粒子钢压饼、破碎料、块铁等连续生产作业加工的废钢铁资源,并及时启动小块钢粒新料型,确保基本的生产需求;针对物流问题,市场营销部提前与韩城公司物流处沟通配合,从货源地、终点站共同寻找物流车辆,并制定好发运计划,确保春节期间物流车辆持续发运。据统计,春节期间公司共进购废钢6307吨,打破了以往“零”进购的历史,有力的支撑了全月任务的完成。

优化料型,控价补库,有效控制采购成本。

        物以稀为贵的状况下,废钢铁价格不易受控,市场价格不断拉涨。为了控制采购成本,发挥好废钢铁资源提产增效的作用,市场营销部一方面加强对现有资源的分析,不断优化料型,并按照效益测算模型,尽可能选择性价比高、能够满足生产的废钢资源,控制采购价格;另一方面积极搜寻带缺陷、有性价优势的块铁资源,有效降低采购成本。从元月份开始,在废钢市场累计上涨210元/吨的情况下,公司2月份废钢综合采购价格只比元月份升高了114元/吨。

        通过采取有效措施,2月份市场营销部共进购废钢铁9.5万吨,创造了春节月份有史以来最高进购纪录,保障了公司生产经营超额完成任务。这不仅展示了营销人员不用扬鞭自奋蹄的敬业精神,更体现了干部职工无畏困难的勇气和担当!

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号