经营管理 经营动态

耐磨贴片释放效益活水

2019-01-02 17:27    来源:    作者:炼铁厂 晋伟

今年以来,炼铁厂发动广大干部职工立足本职岗位,不断创新创效,全力助推企业“我为企业降本增效献一计、出一策、干一事”活动深入开展。

烧结工序溜槽、托辊、皮带滚筒、混料桶等设备设施是日常生产过程中最易磨损的部位。磨损后带来的撒料、扬尘等问题,不仅影响现场环境,重复补焊过程也增加了维修量,部分设施维修带来的高空作业更造成了许多安全隐患,运行过程中无法处理的露点,也严重影响到生产系统顺行。

针对以上问题,该单位按照同质、同类、同措施管理思路,发散思考,将应用于混料桶的耐磨陶瓷贴片广泛应用于各露点处,充分发挥陶瓷贴片耐磨、体积小、便于施工等优点,对区域所有溜槽、托辊、皮带滚筒、混料桶、除尘管道、布料圆辊、弯头、风箱支管等易磨损部位进行了系统改造。

改造后,设备设施露点明显得到控制,降低维修工作量、消除漏料扬尘的同时,也带来了不菲的经济效益。据悉,一年来,此项改造举措年综合节约费用在百万元以上。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号