经营管理 经营动态

攻坚克难筑根基 齐心协力创佳绩

——公司召开2018年第5次总经理办公(扩大)会

发布日期:2018-03-15 12:00:00    作者:康磊

3月13日,公司党委副书记、总经理刘安民主持召开2018年第5次总经理办公(扩大)会,公司领导班子出席会议,各单位党政一把手列席会议。

会上,各单位对近期生产经营、检修情况及所面临的困难和存在问题进行了总结汇报。公司各主管领导针对存在问题和困难做了具体安排和部署。副总经理姜剑锋就项目投资计划责任落实及加快施工进度等做了明确要求;总会计师严鹏霄传达了陕煤集团赵福堂在2017年度财务决算会议上的讲话精神,并对成本费用控制、资金管理及资产管理工作做了强调;副总经理杨康宗就检修期间备品备件、原燃料供应保障、固废销售及新品销售工作做了具体安排;副总经理杨召朋就检修期间安全生产各项工作做了具体部署;纪委书记周红民就公司内部交通管理、废钢管理、领导干部作风等做了重点强调;总工程师、副总经理石自新就当前影响生产突出问题以及如何迎难而上提出具体建议。

针对当前生产经营现状,刘安民指出,一要客观认识当前市场形势及生产经营压力,坚定信心、迎难而上,确保各项基本工作有序开展;二要抢抓市场触底反弹良好机遇,未雨绸缪,做好各项前期准备工作;三要以高炉稳定顺行为核心,聚焦存在问题、做好护炉保障,在确保基本产量的情况下,降低成本,提高盈利能力;四要突出新品优势,加大新品宣传力度,讲好龙钢新品故事,不断增强全体干部职工的信心,凝聚职工力量,全面打赢系统攻坚战。

针对下阶段工作,刘安民要求,一要在保质保量及设备增效的前提下,确保系统检修完美收官;二要系统分析原燃料指标数据,保证供需合理、库存合理;三要全方位、无死角优化炉料结构,为高炉稳定顺行提供强力支撑;四要精打细算、合理规划,进一步加强资产管理,实现国有资产的保值增值;五要充分发挥主观能动性,求新求变求突破,加快重点环保项目建设速度;六要强化废钢管控,对标先进企业,拓宽废钢使用种类,实现成本和产量的双赢;七要多措并举,确保精品板带达产、达标、达效。

最后,刘安民对在近期生产运行、检修、新设备投产过程中辛勤付出和无私奉献的干部职工表示了衷心感谢,对现阶段检修进展表示充分肯定和赞扬。同时,他对近期集团公司与公司召开的各类重大会议精神进行了强调:一是要实现与集团公司的互联互通,协同联动,共同促进陕钢伟大发展;二是要注重顶层设计,因地制宜,科学栽植,充分做好绿化前期栽植、后期维护工作,保证绿化美化质量再上台阶;三是要坚持目标引领,突出问题导向,注重结果对标的工作方法,保证企业各类短板、弱项得到有力解决;四是要坚持党建领航、班子引领,充分发挥关键少数头雁作用;五是要不唯上、不唯书、只唯实,形成正确的工作方法;六是要注重对外合作,对上客观汇报,对下良好沟通工作模式,保证各项工作顺利开展;七是要盯紧全年挑战性目标,大力弘扬进步文化、正文化,发扬陕钢现代版长征精神,自我加压永向前,确保圆满完成全年目标任务;八是要继续完善五支人才队伍建设机制,为实现公司愿景目标提供强有力的人才保证;九是要齐心协力,众志成城,协同联动,为实现基业长青筑牢根基。(行政管理部   康磊)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号