经营管理 经营动态

付成勇与烧结厂就如何做好成本管理与对标管理工作进行座谈

发布日期:2015-10-20 05:50:16

    本网讯(通讯员 程辛)为全面、深入推进成本管理与对标管理工作,公司总经理助理付成勇继深入轧钢现场指导后,10月20日,又与烧结厂党政负责人及其相关管理人员在公司二楼会议室就如何做好成本管理及对标管理工作进行座谈。

    会上,付成勇强调,成本管理工作是公司、乃至整个陕钢集团当前及下阶段的一项重点工作,必须从公司级、分厂级面点结合深入推进。他对如何做好、做实成本管理工作从思路与方法上做了梳理与指导,并从成本核算、成本分析、成本控制、成本决策四个方面内容做了详细的解读。同时,他还就成本管理与对标管理工作有机结合,将对标管理的指标库、对标项目、岗位创新及创标建模四个内容揉入成本管理内容之中,将二者一一对应,你中有我、我中有你的管理统一性做了分析。

    付成勇提出,成本核算是成本管理的基础性工作,是实现“在干中算,在算中干”的重要抓手。推进成本管理工作首先必须扎实做好成本核算,各单位要明确责任科室与责任人、统一核算口径、明确时间节点,建立分厂完善的成本核算办法。成本控制是成本目标的分解,与成本核算存在对应关系,可将其与对标管理指标库结合起来,根据成本目标的分解建立起与内外先进指标对标的指标库,从而实现人人有指标可循、有潜力可挖。成本分析是根据成本核算与控制的对应结果去发现差距、寻找原因,做出决策,并将其转化为具体对标项目与岗位创新项目去落实,最终将有复制性、值得推广的管理方法固化为创标建模在全公司内推广。

   烧结厂厂长王文斌、厂长助理杨佳伟分别就当前烧结成本管理、对标管理工作的开展情况、存在问题及下一步工作开展思路做了讨论发言。

    最后,付成勇要求,烧结厂各级人员要在充分理解成本管理思路的基础上按照其四方面内容全面去抓,要认真思考,尽快行动,把现有零散地、无意识地成本管理工作纳入系统地、规范地、全员地管理过程中,最终建立起一套成本管理组织体系,推动烧结成本管理与对标管理上台阶,进而实现降本增效目标。

 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号