经营管理 经营动态

陕晋川甘建筑钢材生产企业建立沟通交流机制

2015-03-21 00:00
 


  
  3月19日,来自陕西、山西、四川、甘肃4省的18家钢铁企业领导等百余人,在陕钢集团汉钢公司参加了由陕钢集团牵头主办的,以“携手同行、合作共赢”为主题的“陕晋川甘建筑钢材生产企业市场与发展高峰论坛”。
  中国钢铁工业协会党委副书记张长富、副会长王利群、法律分会会长刘新权及有关部门负责人,陕西煤业化工集团副总经理张丹力,汉中市副市长张石庚,陕晋川甘四省钢铁工业协会相关领导出席会议。陕钢集团领导李永刚、杨海峰、孙科社及各子公司董事长等参加了会议。
  陕钢集团党委书记李永刚致欢迎词。他指出,此次论坛的成功召开,对于共同推动四省钢铁企业科学发展,促进四省钢铁企业深入交流与广泛合作,有着十分重要的意义。通过搭建陕晋川甘论坛这个平台,必将促使四省钢铁企业精诚团结、携手共进、抢抓机遇、共度难关、共赢发展。
  会上,18家钢铁企业代表签署了《陕晋川甘建筑钢材生产企业市场与发展高峰论坛》章程,产生了首届理事长、秘书长等,讨论通过了高峰论坛自律公约,形成了大会决议,并建立了论坛日常运作协调组织机构。
  山西立恒、四川德胜钒钛、山西建邦、四川达钢、酒钢榆中、陕钢汉钢等6家成员单位代表做了交流发言。大家一致认为,在钢铁行业面临多重压力的情况下,建立有效的交流沟通机制,维护公平公正的市场秩序,是新常态下企业生存脱困的必由之路。
  陕钢集团董事长杨海峰作为论坛首任理事长做了讲话。他说,成立陕晋川甘论坛意义重大、前景广阔,陕钢集团愿意并致力于区域钢铁企业交流合作,促进区域钢铁产业发展。他表示,论坛将积极倡导各企业树立价值规律意识、自觉抵制恶性竞争;树立品牌质量意识,共同抵制假冒伪劣;树立基业长青意识,坚持依法依规经营;树立共赢竞合意识,联手研究解决难题;树立为国担当意识,积极主动多做贡献。他同时提出了论坛成员单位近期应着重研究的几个重点课题。
  陕西省钢铁工业协会副会长李贵荣、山西省钢铁工业协会秘书长祝峰亮分别做了讲话,表示将全力促使四省钢铁企业加强联系、加强合作、加强交流。
  汉中市委常委、副市长张石庚在讲话中指出,钢铁产业在汉中工业中占有重要的地位,汉中市委、市政府将一如既往支持和帮助钢铁行业尽快走出“寒冬”,共同为西部的经济社会发展做出更大的贡献。
  中钢协党委副书记张长富做了讲话。他说,维护正常的市场秩序,反对不正当恶性竞争,是政府、钢协、企业及消费者共同的责任。只有维护钢铁行业正常的市场秩序,才能促使企业转型升级、引导良性竞争、共谋长远利益。他指出,新常态要有新思路、新状态,要迎难而上,进一步加强交流沟通、分析研判和协调合作。陕晋川甘四省钢企要以论坛为平台,充分发挥好服务企业、建言献策、行业自律作用,抱团取暖、合作共赢,为全行业带好头。最后他强调,要坚守法治底线、遵守法律法规,坚定不移的以行业自律这种形式,规范市场行为,促进西部钢铁企业转型发展,最终使论坛交流成为钢铁行业改革发展的推动力和正能量!
    中钢协副会长王利群在会上做了《钢铁行业运行情况及需求趋势》的报告,对今年首季度中西部钢铁企业生产及运行情况进行了分析和预警。
  会议期间,中钢协法律分会会长刘新权就论坛的运作,从法律层面进行了调研和指导。中国钢铁工业协会还组织各成员单位召开了调研座谈会,重点探讨了陕晋川甘地区钢企面临的比较优劣势及难题。
  陕晋川甘钢铁企业沟通交流机制建立后,将致力于区域钢铁企业交流合作,开展钢铁产业发展研讨,共同维护公平公正的市场环境,进行生产技术指标对标、管理与科技创新交流等活动,并积极促进区域内有关企业进一步加强在网上交易与物流配送、期货交易与西部交割,供应链金融、物联网金融、产融结合、扩大融资及对银行推介优质企业等方面的合作,共同推动产业优化升级、促进企业可持续发展,使中西部地区钢铁企业更加适应钢铁行业新常态,最终携手度过钢铁市场“严冬”。(李云裕 王军  骆立芳)
 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号